您所在的位置:主页 > 电视 >

《木棘证人》开播上8分 韦家雄受访曝拍摄内幕

发稿时间:2020-10-28 14:06
来源: 大众网

  近日,由罗仲谦、韦家雄、张曦雯主演的最新TVB警匪悬疑喜剧《木棘证人》接档《C9特工》在翡翠台及埋堆堆APP播出,加入异常激烈的台庆剧之战。该剧围绕一位木讷又棘手的目击证人李浩帆(韦家雄 饰)展开,讲述了便衣警察高力基(罗仲谦 饰)因一宗枪杀案被奉命保护李浩帆,两个性格迥异的人从互不接受到相互理解、联手破案,并牵扯出一单二十多年前的悬案故事。剧集开播豆瓣评分上8,口碑似乎不俗。

  

  这部剧除了是罗仲谦自2016年离巢后再度回归TVB的首部作品,也是韦家雄加入TVB25年来,首次担当第二男主角的剧集,对其来说可谓意义非凡。

  

  这位TVB金牌绿叶,早已习惯了低调行事。在接受采访时,被问对于外界热切关注的角色番位问题,韦家雄本人倒是看不出半点在意,反而是谦虚地表示戏份多少不重要,只希望角色能有所发挥。事实上,新剧《木棘证人》里的角色给予了他足够大的发挥空间。在剧中,韦家雄饰演的李浩帆是一个集强迫症与洁癖于一身的“怪人”,用韦家雄自己的话来说“就像长刺的木头,非常棘手”。李浩帆因意外目睹一单枪杀案的发生,成为受警方保护的重要目击证人,给周边人带来麻烦的同时也给观众带来很多笑料。

  

  为了更贴合角色循规蹈矩的一面,韦家雄在剧中的形象多以白衬衫搭配蓝马甲为主,并且拥有一衣柜在外人看来一模一样的白衬衫。鲜明的人物角色给韦家雄带来了不一样的新鲜感,让他感受到来自角色的魅力,也激发了他的创作欲望。得知和剧中有感情线的张文慈拍吻戏时,韦家雄还费尽心思为李浩帆设计了一场“非一般正常人的kiss”戏。至于如何特别,韦家雄笑着卖了个关子,“到时播出就可以看到了”。

  由于角色设定的思维逻辑与常人有异,剧中李浩帆与人相处时总会碰擦出无数让人啼笑皆非的趣事,这一度让导演笑到中断拍摄。“拍了那么多年戏,我还是第一次看到连导演都笑到要NG。”谈起拍摄期间的轻松氛围,韦家雄是止不住的笑意。

  

  任何精彩的戏份都少不了一个好对手,在《木棘证人》中与韦家雄相互成就的是饰演警察高力基的罗仲谦。两人在剧中携手办案,贡献了无数笑点,第三集播出的剧情中,高力基因保护李浩帆被困电梯,在幽闭恐惧症发作时,李浩帆为救恩公,对其进行了人工呼吸。这对韦家雄来说,是拍摄该剧最大的挑战。所幸的是,此段剧情播出以后,网友对两人为戏牺牲的精神表达了赞赏。

  

  早前,韦家雄在直播中就透露自己入行29年,“是一名老戏骨了”。1989年加入亚视而出道,6年后转投TVB,无论戏份多少,韦家雄一直兢兢业业地演好每一个角色。鲜有人知道,TVB金牌监制韦家辉是他的亲哥哥。低调谦虚的韦家雄从没想过靠哥哥关系,而是选择默默在各种角色中打磨演技,直至2015年凭借《枭雄》麦翰林一角夺得“TVB最佳男配角”奖。如今从黄金配角到《木棘证人》男二号,其实是韦家雄几十年演艺路一步步积累的成果。

  

  谈及接下来的工作计划,韦家雄依然是想脚踏实地做好演员的本分。但对于角色,他未曾停下过思考,坦言希望将来能挑战饰演一名“透明人”。谈到自己的脑洞,韦家雄爽朗地笑出了声。


下一篇:没有了

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号