您所在的位置:主页 > 电视 >

《燕云台》首播 唐嫣窦骁共谱磅礴传奇

发稿时间:2020-11-05 09:18
来源: 网易娱乐

  由企鹅影视出品,蒋家骏执导,蒋胜男编剧,唐嫣、窦骁、佘诗曼、经超、谭凯、刘奕君、卢杉、季晨、宁理等主演的古装传奇电视剧《燕云台》已于11月3日正式在腾讯视频首播。该剧聚焦于宰相萧思温(刘奕君 饰)小女儿萧燕燕(唐嫣 饰),讲述她从天真勇敢的草原少女变为大辽传奇女性的成长故事。昨日,随着大辽碧草蓝天的画卷展开,一众英雄巾帼悉数登场。剧中呈现出萧燕燕、韩德让(窦骁饰)、耶律贤(经超饰)三人间的复杂情感,他们如何实现理想大义,以及她和萧胡辇(佘诗曼饰)、乌骨里(卢杉饰)从亲人变对手的命运走向,都将持续牵动观众的心。

    

  唐嫣演绎传奇女性成长 萧氏三姐妹命运变幻

  在昨晚首播剧情中,《燕云台》以天禄五年祥古山之变开篇。18年后,宰相萧思温家有女初长成。小女儿萧燕燕是典型的草原少女,擅长骑射,也有着远超同龄人的胆魄。随着萧燕燕遇到有志少年韩德让和耶律贤,目睹当今主上耶律璟(宁理饰)的残暴无道,她逐渐坚定心中为大辽百姓安定,推行汉制的终生理想。

  

  在暗流涌动的环境下,萧燕燕的两位姐姐也被卷入了权谋与爱情的命运当中。太平王罨撒葛(谭凯饰)对萧家沉着大气的大女儿萧胡辇一见倾心,对皇位觊觎已久的耶律喜隐(季晨)则有目的地接近萧家二女儿乌骨里,天真直爽的乌骨里被耶律喜隐的甜言蜜语吸引,不能自拔。而小女儿萧燕燕偏偏爱上了他族少年韩德让。已播出的前8集剧情中,萧燕燕韩德让经历英雄救美的初相遇、射柳大赛针锋相对又互相帮助、摔跤大会意外之吻等故事,过程充满了可爱甜蜜,在感情升温之际,萧燕燕韩德让更是同登燕云台,情定终身、携手完成心中大义。

  

  习俗礼仪高度还原民族风情 刘奕君宁理奉献实力演技

  《燕云台》首播为观众呈现出独具民族特色的大辽风采,小到大辽男女老少佩戴的特色耳饰、日常中的爱茶习俗,大到辽世宗祭拜祖先仪式等严谨的细节,均是幕后团队通过翻阅古籍文献复原而来。

  

  此外,刘奕君、宁理等实力派演员的演绎也为《燕云台》增添惊喜。刘奕君饰演的萧思温是一心为大辽百姓的当朝宰相,同时也是对女儿宠爱又严厉的父亲,刘奕君的表演令人物更具真实感;近期因精湛演技备受关注的宁理,再次出演反派,将敏感多疑的“睡王”耶律璟诠释得入木三分,每当耶律璟出场,压抑感便满溢屏幕。

  

  实力强大的演员阵容、跌宕磅礴的情节、专业严谨的幕后团队已令这段女性传奇故事初露冰山一角。古装传奇电视剧《燕云台》11月3日已于腾讯视频全网独播,会员每日19点40分抢先看6集,首更8集,非会员22点跟播卫视。


关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号