您所在的位置:主页 > 电视 >

董子健谈《大江大河2》坦言杨巡更像普通人

发稿时间:2020-12-31 09:49
来源: 新浪娱乐

董子健饰演杨巡

董子健饰演杨巡

  新浪娱乐讯近日,电视剧《大江大河2》正在东方卫视热播。12月29号该剧主演之一杨巡的扮演者董子健进行媒体采访。采访中,董子健坦言:杨巡成功的原因,主要是因为杨巡的勤奋,当然聪明也占一部分。董子健也对剧中杨巡一角也有着自己独特的解读:杨巡更像我们现在电视机前的每一个普通人。

  《大江大河2》延续了第一季的全部班底,讲述宋运辉(王凯饰)、雷东宝(杨烁饰)和杨巡(董子健饰)三人在改革开放浪潮中的沉浮。《大江大河2》故事背景是在80年带改革开放时期,当问及董子健关于杨巡形象的共鸣时,董子健坦言由于所处的年代并不十分相同,所以自身的共鸣并不多。不过董子健特别回忆道:“虽然作为九零后其实改革开放离得比较远,但剧中置景都非常真实,有一次看到那个小卖部,就想到爷爷奶奶以前是开小卖部的,觉得特别亲切,里面卖的东西也是一样,很有童年记忆的感觉。”而说到自己受到改革开放的影响有哪些时,董子健笑说:“我小时候长那么胖,其实都是得益于改革开放,就是生活更加幸福,所以现在也在一直在努力减肥。”

  作为剧中最具典型性的个体户代表,杨巡成功的路上,可谓一路艰辛:女友的离开、经营的市场出事。当问及董子健如何理解剧中杨巡的成功之路,董子健道出他自己对杨巡这个角色能成功的理解,主要是源其勤奋以及聪明。进一步深入询问对杨巡这个人物的理解时,董子健坦言:“杨巡更像是电视机前的每一个普通人,他有很多的缺点和优点,从年轻时开始干活,工作,创业,再到后面进步成长。即使是能在应酬时做到笑脸相迎,我认为也是他一个优点,正是因为他内心足够强大,他才可以做到很多众人想象不到的事。”但是和剧中杨巡一角不同的是,当问到如果现实中遇到好兄弟吵架了怎么办时,董子健表示自己会有多远躲多远。

  《大江大河2》开播至今,董子健获赞最多的就是把小人物的无奈、心酸、生存状态都演得格外真实、立体。当问起在现实生活中是否有参照对象时,董子健表示,自己有的参照对象就是杨巡。《大江大河2》中人物形象因为有了第一部的基础所以一切都表达的很自然,自己只是再次回归到这个角色本身而已。

  此前《大江大河》系列的制片人侯鸿亮认为杨巡最让人心疼,对此,董子健表示,剧中每个人物都有值得人心疼的地方,但他觉得杨巡可能更渺小,而这种渺小其实反而会让他(董子健本人)产生一些同情。(奋斗乌托邦/文)

原标题:董子健谈《大江大河2》坦言杨巡更像普通人


下一篇:没有了