您所在的位置:主页 > 电视 >

《流金岁月》章安仁热议下线 杨玏凭演技再度出圈

发稿时间:2021-01-06 09:27
来源: 网易娱乐

  网易娱乐1月5日报道 近日,由中央电视台、新丽电视、瞳盟影视、居正影业出品,爱奇艺联合出品,秦雯编剧,沈严执导,根据亦舒同名小说改编的都市女性成长励志剧《流金岁月》热播中。杨玏饰演的章安仁与蒋南孙(刘诗诗饰演)正式分手,角色下线。在剧播过程中,章安仁让人又爱又恨,与蒋南孙的感情起伏引发热议,被众多观众催促尽快分手,演技深入人心。回首2020年,《清平乐》、《三十而已》、《黑色灯塔》、《流金岁月》杨玏接连四部电视剧与观众见面,角色类型丰满、题材横跨古今。始终用作品说话、脚踏实地塑造多元角色的杨玏,也凭演技和人物彻底出圈。

  

  章安仁比陈屿还气人 杨玏凭演技被“骂”上热搜

  《流金岁月》近期热播,蒋南孙与朱锁锁的感情线事业线铺陈开来,亦舒女郎跃然荧幕,电视剧的质感与剧情发展受到诸多好评。杨玏首次搭档刘诗诗上演情侣档,饰演蒋南孙的前男友章安仁,于近日迎来收官。章安仁作为寒门子弟,靠自身奋斗在上海买房立足,努力想得到准未婚妻蒋南孙一家的认可,个中甘苦引发普通人的情感共鸣。但其为人处世的世故圆滑,通过举报获得留校资格的手段,面对蒋家破产所带来的种种困难而袖手旁观的姿态,都引发了广泛的人物讨论,角色现实性和真实性引发热议。杨玏通过自身扎实的演技将章安仁的复杂立体展现给观众。从前期对女朋友的温柔贴心,对女方父亲刁难的隐忍以对,到蒋家破产后的自私势力和明哲保身,以细节刻画人物,杨玏把章安仁小人物的心疼转变演绎的淋漓尽致。在引发观众一片声讨的同时,杨玏塑造人物的表现力也深获认可,网友感叹“章安仁比陈屿还气人”,不论是沉默寡言的陈屿,还是精明势力的章安仁,杨玏演出了不同的人情世态。

  

  2020年四剧连发 杨玏以优质剧集展独到眼光

  作为演员,一直以来杨玏都是用作品跟观众对话,2020年接连四部主演电视剧与观众见面,呈爆发状态贯穿整年。除最近热议的章安仁外,在古装历史剧《清平乐》中杨玏饰演直言敢谏的三朝宰相韩琦,在现代都市情感剧《三十而已》中饰演木讷寡言的直男老公陈屿,以及在司法职场剧《黑色灯塔》中饰演正义凛然的检察官李旭尧,不论是真实历史人物,还是社会生活中真实存在的百态“小人物”,杨玏用塑造力为每一个角色都注入了鲜活的生命,角色热议的背后,是演员赋予角色的真实感和社会共情力。四剧连发,部部获得口碑和收视双丰收,优质剧本、优秀班底、立体化人物,是杨玏几部作品的共同特点,也展现了杨玏选择剧本的独到眼光,就像杨玏曾在采访中说过“演员如果能够藏在角色的背后,是一件很幸福的事”,也期待隐藏在角色背后的杨玏,带给观众更多精品剧集和百态角色。

  

原标题:《流金岁月》章安仁热议下线 杨玏凭演技再度出圈