您所在的位置:主页 > 电视 >

《假日暖洋洋》致力挖掘生活内核 暖心治愈引共鸣

发稿时间:2021-02-03 15:43
来源: 网易娱乐

  网易娱乐2月3日报道 由爱奇艺、启蒙影业出品,复星影业联合出品,姚晓峰执导,谭君平、张书维担任总制片人,姚晨、白宇、张静初领衔主演,大鹏特邀领衔主演,陈小艺、胡军、高叶、张彤、郑云龙、朱颜曼滋、康可人、兰西雅等共同主演的国内首部贺岁轻喜剧《假日暖洋洋》正在北京卫视黄金档热播,爱奇艺全网独播。该剧热播至今,无论是甜蜜浪漫的姐弟恋还是真实热闹的陈家生活,乃至温家父女的和解之旅都让观众期待不已。

  假日故事时有波折 生活不缺温暖底色

  在最新剧情中,侯昊(白宇 饰)和许可依(姚晨 饰)有关未来规划的分歧日渐显露,而侯昊因一时玩笑更是刺痛了许可依本就因情伤难过的脆弱,一场浪漫约会以许可依愤然离席告终。反应及时的侯昊在码头找到了试图离岛的许可依,许可依的开诚布公让侯昊对高俊裕(郑云龙 饰)和许可依的感情有了全新的认识,二人重归于好。“从今往后,姐姐就靠你罩着了。”侯昊的坚定也让许可依逐渐放下坚强开始重新相信爱情,从乌龙醉酒开始的浪漫相遇也渐成二人间越发坚定的携手与共。

  与此同时,宋小可(张静初 饰)也因唐璇(高叶 饰)的“挑衅”决定盛装赴宴,以此守护和陈斌斌(大鹏 饰)的夫妻感情,酒会上的唇枪舌战后更是忍无可忍泼了唐璇一身红酒,拉着陈斌斌一起愤然离场,而此时宋小可的愤怒和陈斌斌的慌张,也恰巧验证了两人并没有因离婚而破裂的感情,拉近了彼此的距离,让两人终于能够直面内心深处的真实情感。而另一边因临时手术而无法陪伴温若楠(兰西雅 饰)过生日的温阳(褚栓忠 饰)因遭不实谣言诟病,引得楠楠在生日当天爆发委屈,虽有护士长周瞳(涂凌 饰)的陪伴和劝解,楠楠和父亲之间的因缺乏沟通而导致的冲突仍面临升级。

  题材创新立足生活真实 暖心剧情治愈婚姻焦虑

  《假日暖洋洋》作为国内首部贺岁轻喜剧,在追求题材创新的同时更是紧密围绕真实生活进行人物塑造。无论是作为家庭调和剂的陈斌斌还是身为情感专家却对自己婚姻无解的宋小可,婚姻问题的出现并非一方责任,相爱容易相处难,在离婚率逐年上升的今天,以陈斌斌和宋小可为代表的年轻夫妻因冲动离婚不在少数,如何挽救婚姻危机,治愈情感焦虑,婚姻保鲜已成热议焦点。立足生活真实的《假日暖洋洋》通过对生活琐事的戏剧化加工将创作者对生活的思考倾注其中,借由陈斌斌和宋小可的生活折射出无数家庭的婚姻焦虑,以此告诫并启发大家对婚姻相处之道的思考。

  后续剧情中,侯昊许可依在重归于好后将会面临怎样的情感考验?陈斌斌宋小可间又会新增怎样的误会?老严陈暖暖的感情面对家人的极力反对又该何去何从?伤心的楠楠又能否谅解老爸的忙碌?一次次的风波之后,是否会迎来圆满的结局,将在明晚一一揭晓。

  据悉,作为首部由姚晓峰导演和启蒙影业共同打造的贺岁轻喜剧《假日暖洋洋》正在北京卫视黄金档热播,爱奇艺全网独播。更多精彩,敬请期待。

原标题:《假日暖洋洋》致力挖掘生活内核 暖心治愈引共鸣