您所在的位置:主页 > 电视 >

《刑警之海外行动》柯蓝“眼神戏”秒变警队八倍镜

发稿时间:2021-02-10 09:35
来源: 新浪网

  由公安部刑事侦查局指导、根据真实事件改编的跨国打击海外犯罪题材电视剧《刑警之海外行动》正在爱奇艺热播。凭借跌宕起伏的剧情、极具张力的人物关系与演员们精彩的演绎一经播出就受到各方关注。日前播出的第二单元剧情围绕“境外电信诈骗案件”展开。其中,柯蓝饰演的是一名拥有超过20年办案经验的成熟女刑警伍盛楠,此番再次与老搭档高笑天(吴刚饰)协作,远赴东南亚抓捕电信诈骗犯罪团队。



  柯蓝刑警之海外行动剧照




  柯蓝刑警之海外行动剧照

  柯蓝“眼神戏”秒变警队八倍镜 演绎外粗内细女刑警

  由于中国刑警在海外没有执法权,海外行动小组必须尊重和遵守所在国的法律法规,在多方协助下完成工作。然而东南亚警方的行事作风的不同无疑又给高笑天和伍盛楠的工作增加了难度,行动小组面临极大的挑战。

  在剧中,柯蓝身着简约的衬衫,一头利落的短发更显角色的飒爽与干练。为贴近角色,柯蓝与原型人物成为“网友”,听故事、扒细节……其中“柯蓝的眼神戏”也成为不少网友关注的焦点。不管是去当地警局求助当地警方协助调查,还是受邀赴宴到达酒店包间,柯蓝饰演的伍盛楠都在第一时间环顾四周打量环境,审视的眼神透露出作为女刑警的职业习惯;而当遇到当地警方推诿以及其他突发事件时,柯蓝与高笑天的眼神交流成为“摩斯密码”,一唱一和之间是合作多年的默契。柯蓝表示:伍盛楠的原型人物是随时都在看高队的表情、他的细微的小动作,来捕捉高笑天到底在想些什么,不是为了讨好,是让自己随时跟上他的思维,在办案的过程当中可以心有灵犀。值得一提的是柯蓝与饰演高笑天的吴刚同样合作多次,合作间心有灵犀,柯蓝将之称为:演员间情感的真实流动,并表示:彼此抓住人物原型之间的忠诚,真的会为对方挡子弹的这种感觉。

  同时,柯蓝还将女刑警心细如发刻画得淋漓尽致。在电信诈骗单元中,柯蓝饰演的伍盛楠凭借多年的经验,最先在诈骗分子窝点的小区感觉到不对劲,给予整个行动小组的方案决定性的建议与对策,于细节处找到案情的突破口。

  如果说第一部分“劝返篇”中体现了伍盛楠作为一名女刑警的敏感与细腻,那么在“电诈篇”单元中,柯蓝演绎的伍盛楠则把一位资深女刑警的专业与经验,体现的淋漓尽致。

  柯蓝主动请辞《我就是演员》 发文感谢工作人员称:守住自己

  除了在热播剧《刑警之海外行动》中有精彩表现,近日,在《我就是演员》的舞台上,柯蓝也参与了两轮竞演,无论是扮演《我们与恶的距离》中杀人犯的母亲,还是《小欢喜》中为女儿思虑良多的母亲,都令人印象深刻。

  然而,在第6期节目选择战队时,柯蓝却在节目上请求节目组允许自己不做选择,表示:“我非常感谢这个节目让我看到了表演的镜子,我坦然地站在每一个舞台上,谢谢每一位导师!”

  节目播出时,柯蓝也发文正式向节目组请辞。文中,柯蓝真诚地感谢了导演及节目组相关工作人员,并感恩在节目中增长了见识,接触到了更多的人。同时,柯蓝还引用了阎建钢导演说过的话分享自己内心真实的感受,“我们(影视)这个行业没有能力惩恶,但有义务扬善。”她自己也认为“善恶美丑同理,守住自己的就好”,同时,也不忘“自勉”新的一年要“多看书少上网,没事儿就逛菜市场”。

  对于演员这一职业,柯蓝从不掩饰热爱。在《我就是演员》的舞台上,柯蓝就说过“表演是一件我很仰视的事情”,而在退出的时候,柯蓝又引用了吕中老师的话,说演员这个职业是“了解人性感悟人生”,阅读和经历像两条腿,得配合着走,以表达她对演戏的敬畏和赤诚。

  尽管柯蓝的退出在网上引发了不小的争议,许多网友都表示遗憾和惋惜,但也有不少网友表示理解和支持。让演员回归角色本身,让演技回归演员初心,是对演员的尊重,也是对每一位观众的尊重。

原标题:《刑警之海外行动》柯蓝成警队八倍镜 请辞《演员》引热议