您所在的位置:主页 > 电视 >

《玉楼春》热播 林少春初掌孙府危机频出

发稿时间:2021-08-09 14:54
来源: 新浪网

 

  由东阳欢娱影视文化有限公司,优酷联合出品,杨乐任总监制,李秀珍任监制,高寒担纲导演,白云默任联合导演,白鹿、金晨、王一哲领衔主演的古装合家欢爱情喜剧《玉楼春》正在优酷热播,并已正式开启超前点播模式,更新加量,精彩升级,该剧的剧情发展、角色人设、精致服化持续引发观众热议,#桃夭人设##白鹿金晨演妯娌太好笑了##白鹿婚服造型##辣目洋子到底吃了多少道具##吴月红反复横摔孙世杰#等相关话题词频繁登陆热搜,吸引网友广泛关注。

  

  林少春初掌孙府危机频出 吴月红再遭婚变上演“全武行”

  随着林少春与孙玉楼奉旨成婚终成眷属,本周《玉楼春》也将开启全新“管家”剧情。林少春初入孙家,便已通过胆大心细、机智聪慧和出色的经商头脑搏得太太沈氏(温峥嵘 饰)的初步认可,参与进孙府复杂的“管家”工作中,并在与三奶奶许凤翘(金晨 饰)的几次“交手”中牛刀小试初露锋芒。但不愿大权旁落的许凤翘仍频繁发难,欲重掌孙府“管家”之权。本周即将播出的剧情中,林少春将再度面临置办宴席、筹备寿礼两大难题,但孙府下人阳奉阴违、许凤翘也设局栽赃,重重阻碍之下,林少春能否有惊无险地度过难关?

  此外,孙府大少爷孙世杰(赫雷 饰)与大嫂吴月红(辣目洋子 饰)的婚姻危机也将在本周剧情中再度升级。孙世杰偶遇举止温柔,才情出众却“绿茶味”满满的女子桃夭,并迅速与她“坠入爱河”。吴月红则因孙世杰的“出轨事件”大受打击,怒不可遏,甚至当街上演“全武行”。而林少春竟与桃夭师出同门,师姐与妯娌、师门与家门,林少春将如何选择?吴月红又能否挽回丈夫的心?答案尽在本周剧情,值得期待。

  

  生动群像不落时代窠臼 借古喻今引发大众共鸣

  《玉楼春》以大家族“孙府”为基点,围绕家庭关系展开叙事,绘就一幅鲜活生动的“孙府图鉴”。剧中对于女性群像的塑造尤为突出,《玉楼春》中的女性角色,虽身处于古代故事背景,却不落时代窠臼。林少春以女子之身,担家族复兴大业,即使男装应试考取功名之路受阻,仍不做攀附他人的“凌霄花”,而是选择开办“家政公司”,又在天灾降临时广施善缘,誓要做名利双收的新贵。其勇于打破时代禁锢,坚守个人价值底线的行事风格可谓颇具新时代独立女性之人物弧光。

  

  剧中其他几位重要女性角色塑造亦十分出彩,许凤翘虽是女儿身却从不甘居人后、吴月红不拘小节巾帼不让须眉,勇敢追求“一生一世一双人”的姚滴珠(郑湫泓 饰)更被网友称赞是“人间清醒”。剧集以古代故事背景为依托,剧中的角色却在追求独立、自强、真爱的路上勇敢前行,以扎实丰满的独立思想破局,传达出对于女性个人价值实现的深刻思考和对美好生活的期冀。值得一提的是,剧中衍射出女性事业独立、婚姻爱情追求等方面的思考,也令广大观众产生共鸣。《玉楼春》以独特视角诠释女性群像,以古代故事映射新时代思考,古今对撞,构建起了剧集与观众之间坚实的精神连接。

  

  目前《玉楼春》正在优酷全网独播,VIP会员每周一至周三18:00更新2集。VIP会员尊享超前点播,每周提前看6集。高能剧情持续来袭,敬请关注!

原标题:白鹿王一哲《玉楼春》热播 借古喻今聚焦女性议题