您所在的位置:主页 > 电视 >

《天龙八部》定档8月14日 回归传统武侠还原江湖本色

发稿时间:2021-08-12 15:53
来源: 新浪网

  电视剧《天龙八部》是由中央电视台、畅游天下、企鹅影视、新丽电视出品,新丽电视、润视荣光影视承制,根据“中国武侠小说宗师”金庸同名小说改编,由于荣光执导,杨祐宁(中国台湾)、文咏珊(中国香港)、白澍、张天阳领衔主演,苏青、何泓姗特别出演,于荣光、黄奕、沈晓海、邱心志(中国台湾)、吕良伟(中国香港)友情出演,朱珠、高泰宇、曾一萱、刘美彤、孟丽、马雅舒、刘玉翠(中国香港)、徐冬冬、王婉娟、朱晓渔、孙雅丽主演的古装武侠剧。

  

     

  今日,《天龙八部》发布“情义难全”版预告、主海报及“江湖故事”主题剧照,正式官宣定档。该剧以北宋哲宗时代为背景,讲述了“丐帮帮主”乔峰、“大理世子”段誉、“少林小僧”虚竹三位江湖侠士涉足武林纷繁,在刀光剑影中经历“求而不得”的命运之苦,在旌旗猎猎间肩负“家国天下”的责任使命的故事。《天龙八部》呈现了传统武侠世界的意蕴,向内开掘人物群像的内心世界诠释“侠义”精神;向外升级视听语言的表达,化繁为简描摹粗粝有质感的武侠江湖。该剧即将于2021年8月14日(本周六)在中央电视台电视剧频道(CCTV-8)经典剧场上星独播,并在腾讯视频全网独播。

    

  

  杨祐宁用心诠释侠义精神 《天龙八部》英豪集结携手展担当

  在今日发布的“情义难全”定档预告中,“爱”“恨”“痴”“难两全”是《天龙八部》人物群像命运际遇的高度概括,其中尤以杨祐宁饰演的“悲剧英雄”乔峰最具代表性。从定档预告中不难看出,《天龙八部》在尊重人物设定的前提下,格外注重人物内心世界的描摹:揭露身世时的迷茫困顿、误杀阿朱时的悲痛欲绝、击退敌军时的坚定前行.....杨祐宁通过极具张力的表演,将乔峰激烈冲突的内心活动刻画得层次分明又感染力十足,彰显了他在命运逆境中,豪情悲怆又无惧无畏的勇士情怀。

    

  

  除了令人扼腕的悲情命运书写,《天龙八部》另一浓墨重彩的看点是乔峰、段誉(白澍饰)、虚竹(张天阳饰)三人间的金兰之好。定档预告中,三人豪饮结义酒,誓要“生死与共”,主海报更将这一恣意豪迈热血燃情的瞬间定格。武林风起云涌,辽军进犯,江湖家国的责任摆在三人面前,肝胆相照的信任与壮怀激荡的担当令他们义不容辞,同时他们也在困境和坎坷的锤打下蜕变为深谙大义的真正英雄。《天龙八部》将“侠之大者,为国为民”的武侠精神诠释得淋漓尽致,江湖豪杰满腔热血的无畏精神更是能映照和激起当代青年的文化自豪感与责任感,极具现实正能量感召意义。

  

     

   

  《天龙八部》张力打戏还原热血江湖 回归传统武侠初心显质感

  金庸先生的作品陪伴数代人成长,更成为民族的武侠文化基因融入骨血。“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”,即便是未曾真正踏足先生构建的武侠世界的年轻观众,提及这句先生毕生心血的总括也不会陌生。“江湖故事”主题剧照以广袤天地为背景,诸位主演迎风而立,眼神坚定有力神情各异,分别诠释了江湖豪杰的纯粹、赤诚和一往无前,引爆期待高潮,《天龙八部》给当代年轻观众带来的是植根当下又回归武侠创作初心的一次经典再现。  

  

  “情义难全”定档预告呈现出久违的武侠质感,除了多处实景拍摄营造的真实江湖气质,演员扎实流畅的动作设计一气呵成,精彩纷呈的打斗场面配合特效输出带来了强有力的视觉冲击,令人备受期待。《天龙八部》通过构架恢弘的世界观设定、跌宕起伏的剧情设计展现出剧中人物面对“求之不得”的命运之困、家国大义的使命担当时,不屈服无所惧的侠义精神,打造出兼具传统武侠文化内涵和当下审美意识的武侠世界。  

  

  定档预告中,以乔峰、段誉、虚竹为线索,串联起江湖一众人物的命运浮沉,英雄豪杰们舍生取义,积极与命运抗争,用生命为百姓撑起了一把“保护伞”。他们傲然于天地间的自信、勇气、智慧与家国大义,正符合当今时代的正能量精神,瑰丽江湖中的众生百态也对应了万象更新的现实世界,让观众通过全新视角获得感官享受与情绪共鸣,体会独属于武侠世界的神秘感与独特魅力。   

  

  “恣意行天下,热血付苍生”,8月14日,英豪集结,电视剧《天龙八部》将于中央电视台电视剧频道(CCTV-8)经典剧场上星独播,腾讯视频全网独播,期待一个有温度、有情感、有故事的侠义江湖。

  

  

  

    

 

 

原标题:《天龙八部》定档8月14日 回归传统武侠还原江湖本色


下一篇:没有了