您所在的位置:主页 > 电影 >

电影《战疫2020之我是医生》11月3日上线

发稿时间:2020-10-30 09:13
来源: 搜狐娱乐

  10月28日下午,《战疫2020之我是医生》在京首映,爱奇艺电影中心项目合作部总监张依诗,导演征长张、制片人兼主演高梓淇、主演李晟、刘天佐、余心恬,音乐制作人袁大巍、华录百纳出品人张寰、总制片人曹清、制片人贾琼、制片人兼监制金王来等出席了首映会现场。近百位来自媒体圈、娱乐圈的主创亲友从全国各地赶来观影。 

  爱奇艺电影中心项目合作部总监张依诗肯定了《战疫2020之我是医生》创作上的整体完成度,认为影片流淌出了很多温暖人心的力量。同时从平台角度来说,她对抗疫题材电影的制作难度表示理解。她也表示爱奇艺平台会对电影提供更多的资源支持,将电影的温暖与感动能传达到更多爱奇艺用户的心底。

 

  导演征长张与担任制片人的主演高梓淇表示,作为主创与从前仅仅作为演员参与到电影中也有很大的不同。拍摄过程中的点点滴滴,从其创作背后的故事可见,主创团队在幕后为更好地呈现电影做足了功课,对待电影的每一帧都付诸心血,以极致的敬业精神传递最真挚的普世情感,献礼抗疫逆行英雄。 

    

  演员李晟、刘天佐的两段片花给人以温情。被问及演员如何进入情绪,李晟表示她在拍摄过程中很多时候不单单是表演,其实是真情流露,想到剧本里的内容是真实发生、在医护人员身上的,眼泪就会忍不住下来。刘天佐则表示从前在荧幕中呈现的更多的是有点幽默风趣的形象,此番他所饰演的成大海虽只是一个普通的病患,但是不少抗疫初期病患的缩影,心疼妻子但是又不善表达,刻画人物心理的演技挑战会更大。

  主演严屹宽因工作无法亲临观影首映会现场,他在电影中饰演抗疫前线的重症科主任郑直,在影片中是临危受命的逆行英雄典型。他为现场来宾和广大期待《战疫2020之我是医生》的观众送上了视频问候,遥祝影片收视长虹,致敬中国医生。

  《战疫2020之我是医生》将于11月3日在爱奇艺电影频道独家上线。