您所在的位置:主页 > 电影 >

电影《36号护卫车》北京首映礼发布会

发稿时间:2020-11-25 15:37
来源: 北方网

  北京时间2020年11月24日上午9时,中国内地沙漠公路犯罪电影《36号护卫车》首映新闻发布会在北京卢米埃影城举行。影片定档在12月4日全国公映,当天制片人赵东、编剧导演闫学开等电影主创人员以及社会各界的媒体朋友出席了本次首映新闻发布会。

  

  发布会现场导演闫学开聊起了电影制作的艰辛历程任然心有余悸:在2018年冬季寒冷的西部沙漠腹地,剧组人员为了拍好每一个镜头,冻伤手脚、感冒高烧、道具枪械爆点因天气寒冷走火误爆,演员受伤,导演自己也因拍摄动作戏亲自上阵做示范发生意外,右手手骨骨折,后来还因拍摄枪火镜头过多,审片差点被毙,又经历了疫情危机,唉……真是一波三折.现在回想真是细思极恐。但是最终大家坚定信念勇往直前,完成了影片的制作,影片先后入围并提名"南非国际电影节"、"北欧国际电影节"、"多伦多电影节"、"美国亚洲影视节"、"十六届伦敦世界电影节"、"意大利电影节"、并有幸入选第十届"北京国际电影节"天坛奖优秀电影宣传片, 这也算是对大家最好的回报吧.

  

  影片《36号护卫车》讲述的是36号护卫车接到任务,必须要赶在沙漠大风暴来临前把一个神秘的箱子运送出沙漠,这对36号护卫车的所有人员来说是一件再平常不过的任务,一辆防弹护卫车载着护卫人员一路开往目的地,在沙漠公路的无人区地带,一群亡命悍匪准备设伏制造车祸现场,抢劫护卫车上的箱子,于是护卫人员与匪徒为了争夺神秘箱子而展开了一场空前的厮杀,箱子里到底是什么?

  

  

  用无人区的描述:片中的西部沙漠并不是一个背景装饰,人烟渺茫的生态、残酷狂莽的风骨,对接上了我们印象中的西方西部片气质,

  其实西部片这个类型本没有定数,各国拍的有各国特色,如果说中国的西部片,这就是了。

  

  

  该影片拍摄画风、叙事方式独特、个性, 完美结合了类型美学独有气质,尤其在最激烈的抢火戏中,世界著名交响乐曲、沙漠无人区独有的狂野和枪口喷射出的火焰相结合,让整部电影瞬间充满无限看点,说了这么多,还是让我们一起相约去影院领略电影《36号护卫车》的真正风采吧!