您所在的位置:主页 > 电影 >

《新神榜:哪吒重生》点映获赞 “闹海”特辑揭秘超炫特效

发稿时间:2021-02-08 09:49
来源: 凤凰网娱乐

  李云祥爆发无限潜力

  李云祥爆发无限潜力

  春节档电影《新神榜:哪吒重生》点映收获众多好评,“动作戏流畅好看,打斗真的超燃”、“特效超出预期,哪吒很帅好拽哦”,第二轮点映将于2月9日开启。日前新发布的“闹海”特辑揭晓新哪吒的秘密,包括外形、性格、元神、以及闹海等方方面面。同期曝光的IMAX、CINITY、中国巨幕一组视效海报,尽显影片恢弘场景,令人对影片更添认知与期待。

  影片由《白蛇:缘起》原班人马历时四年打造,将于大年初一登陆中国院线,粤语版同步上映,目前正在预售中。新哪吒热血开年,不负期待。

  李云祥与哪吒元神蓄势待发

  李云祥与哪吒元神蓄势待发

  现代版哪吒机车及元神大起底 重磅水火特效引爆眼球

  新发布的特辑生动展示了“新哪吒”李云祥从导演的一个想法逐步丰满成型的过程。电影中担任李云祥配音演员的杨天翔再次惊喜声音出演,诠释出了这个现代版热血青年哪吒的形象。李云祥的丹凤眼与发髻带有传统古典神韵,而短款皮衣与流线型的机车则充满东方朋克气息。据悉,这款机车设计了很多版,最终选择以二三十年代Art Deco大师设计的经典模型为基础加以改造,所有细节零件、功能原理都符合机车的真实结构,极其炫酷,堪称现代版“风火轮”。而由此引发的飙车戏更是动画电影罕见,令人肾上腺素飙升。

  导演赵霁亦在特辑中声音出演,解析了片中火与水的特效制作。据悉,此次《新神榜:哪吒重生》的制作难度堪称追光之最,全片2103个镜头,其中有特效元素的镜头数高达1838个。其中,哪吒元神需要独特的视效设计,每一个元神镜头都由几十层的元素构成,根据环境和镜头内容的不同,需要去设计不同感受的火。点映后,不少观众惊呼“元神就是专门用来拉风的”。

  此外,海浪、海啸等高难度的物理特效也是影片一大看点。“闹海”情节有很多需要做流体特效的镜头,特效师不仅需要根据不同的镜头搭建模拟海水的规模,找寻海水的质感,还要考虑水与灯光渲染的物体进行交互配合以接近真实效果,肉眼可见经费燃烧。相信“新哪吒”李云祥水下大战机械版虾兵蟹将,以及恢弘的海啸大场面,定能让观众在影院感受到最炫酷的视听震撼。

  《新神榜:哪吒重生》IMAX视效海报

  《新神榜:哪吒重生》IMAX视效海报

  IMAX、CINITY与中国巨幕海报曝光 酷炫新封神世界大有看头

  IMAX、CINITY与中国巨幕一组视效海报也于同期曝光,宣告三种版本将在大年初一同步上映。海报从不同角度展现了人神共生的东海市:“新哪吒”李云祥在镇海寺远眺富人区;三太子在高楼林立的富人区,俯瞰平民区;而面具人则在工业区的水塔上注视着另外两个区域,颇具大战将至的氛围,同时也为观众呈现出颠覆想象的新封神世界。

  《新神榜:哪吒重生》由《白蛇:缘起》原班人马历时四年打造,讲述封神之战3000年后,哪吒重生成为机车青年李云祥,前世仇家卷土重来,在封神榜重排之际,大战一触即发的故事。其不仅脑洞颠覆传统神话文本,更突破古风,打造出别具一格的东方朋克视觉风格。影片此前被IMAX官方认证为"IMAX年度最受期待国漫电影”,大年初一,IMAX、CINITY、中国巨幕等多版本同步上映,势必将热血的动作场面、新颖酷炫的国潮视效展现到极致,值得期待。

  电影《新神榜:哪吒重生》影片将于大年初一上映,粤语版同步上映,目前正在预售中,第二轮点映将于2月9日开启。春节档看新哪吒,热血超燃燥起来!

原标题:《新神榜:哪吒重生》点映获赞 “闹海”特辑揭秘超炫特效