您所在的位置:主页 > 电影 >

《窈窕老爹》今日上线 林雪王成思王宁领衔爆笑之旅

发稿时间:2021-03-19 10:10
来源: 网易娱乐

  网易娱乐3月18日报道 由林雪、陈昊明领衔主演,卢鑫、曹星、蒋诗萌、伍国宝、段林希主演,王宁、王成思友情出演的奇幻亲情喜剧网络电影《窈窕老爹》今日正式在爱奇艺独家上映!

  《窈窕老爹》讲述了一直有个明星梦的女孩杜小晴和古板父亲杜常勇互相不理解对方,一次“宇宙射线”带来的意外让父女两人互换了灵魂。两人互换后,生活中发生了一连串令人啼笑皆非的故事,在过程中父女二人逐渐理解彼此,最终化解矛盾重拾亲情。

  

  笑点持续输出,王牌笑匠集结全员化身爆梗制造机

  此次,影片集结了众多喜剧笑匠。香港金牌男配林雪饰演“钢厂名剪”杜常勇;开心麻花签约演员陈昊明饰演一直有明星梦的“十八线网红”杜小晴;凭借《赘婿》热度飙升的王成思饰演算命不太行贴膜第一名的王半仙;在《欢乐喜剧人》中创造无数笑点的王宁饰演“胯部经纪人”梅刘亮;曾在《笑傲江湖》中夺得年度总冠军的相声演员卢鑫饰演的小凯是杜小晴的全能助理;师从冯巩的春晚常客蒋诗萌也惊喜现身,饰演娇萌可爱的富婆。如此强大的喜剧阵容,相信能为观众带来不尽的欢乐。

  中国香港老戏骨林雪首次颠覆形象,所饰演的父亲杜常勇和女儿灵魂互换后,变成了一位“老爹身,女儿心”的中年大叔。影片中林雪在造型和角色演绎上突破以往的大佬形象,蝴蝶结发夹、可爱的毛绒挎包、翘起的兰花指、在镜子前认真夹睫毛等各种反常态的演绎都制造了不少的笑点。

  

  《赘婿》中耿护院刚刚忠心护主领了盒饭,这厢王成思又摇身一变成贴膜占卜样样“精通”的王半仙继续为大家带来欢乐。此次开心麻花签约演员王成思在《窈窕老爹》中饰演的王半仙似乎继承了以往秀念、耿护院等角色“打脸狂魔”的标签。在父女两人想换回身体时寻求王半仙帮助,每次信心满满的他,打脸来的一次比一次猛烈。天台施法引发火灾,不得已求助消防员;怂恿父女对打,却被蒙着眼的父女打的鼻青脸肿;让父女俩摸电门使用“五雷轰顶大法”,灵魂没换回来反把自己电进了医院。一次又一次的大型打脸现场,让短短几分钟的剧情笑料十足。

  

  常常饰演悲催小人物的开心麻花演员王宁,这次在影片中饰演的“胯部经纪人”梅刘亮靠着旗下艺人杜小晴的突然爆火,另辟蹊径的实现了成功,终于摆脱了废柴的宿命。浮夸的着装加上满口的东北味粤语更是为他的搞笑形象添了一把火。

  而作为相声界冉冉升起的新星卢鑫,他所饰演的小凯在菜市场卖鱼时上演了一场“卖鱼冷知识”课堂。“挑鱼新不新鲜要看鱼的尾部有没有鱼尾纹。”、“鱼老化妆,刮一次还刮不干净呢。”等包袱一个接一个,相声功底可见一斑。

  

  

  情感内涵升级,爆笑喜剧外衣下饱藏父女温情内核

  一部好的喜剧电影,从来不止是喜剧。是否在喜剧的外核下包含更深层次的内涵,引发观众思考、产生共鸣,才是衡量一部喜剧好坏的标准。在所有情感类型当中,亲情无疑是最动人、最贴近每个人生活,同时也是最容易使观众产生共鸣的。春节档上映的《你好,李焕英》正是用喜剧外衣下的母女温情内核触动观众的心,并在全网范围内掀起了母女情的探讨热潮。

  

  《窈窕老爹》则将视角聚焦在了“父女情”,通过一场“灵魂互换”的意外,让原本互相不理解对方的父女体验对方的生活。父亲替女儿去演出,女儿在家里经营理发店,渐渐父亲发现女儿的梦想和养家一样不容易,女儿也在无意间发现父亲一直守护自己的秘密。

  像大多数家庭的亲子关系一样,影片中杜常勇杜小晴父女同样存在着无效沟通、互不理解等问题。但本片并不仅限于去展现问题,而是给出了一个解决方式——换位思考。在换位思考的过程中,父女温情内核也慢慢的显露出来。影片尾声,当杜小晴站在台上将送给父亲的歌《手掌》娓娓道来,父亲杜常勇在台下泣不成声的那一刻,一切矛盾、不解烟消云散,留在观众心中的只有满满的幸福感。

  

  创新类型设定,金牌制作班底解锁奇幻喜剧新风潮

  当下的网络电影市场在高速发展,同时观众的观影需求也水涨船高。网络电影内容竞争环境加剧,重复单一的内容已经不能满足现在的市场,出品方智盛联合与拉近影业的行业前瞻思维让他们在内容创新领域抢先一步。

  于是,智盛联合的网络电影喜剧厂牌应运而生。作为该厂牌下的又一部力作,《窈窕老爹》在内容和形式创新上双管齐下,将亲情喜剧题材注入奇幻元素,促成了首部献给父亲的奇幻喜剧网络电影。同样,作为该部作品的出品方和独家发行方的拉近影业,近年来投资出品和发行了众多影视项目,尤其在网络电影领域有很强的项目储备和运作经验。

  

  据悉,影片《窈窕老爹》由北京智盛联合数字科技有限公司、北京拉近影业有限公司,霍尔果斯创维酷开文化传媒有限公司出品,光影星曜(北京)影视文化传媒有限公司、深圳纪元影视文化传媒有限公司、鼎和文创(北京)投资管理有限公司、东阳向阳花影视文化传媒有限公司联合出品,北京智盛联合数字科技有限公司摄制,北京拉近影业有限公司独家发行,如娱文化、拉近影业宣传营销。张云天、许含沫、林劲担任出品人,胡庆刚担任总发行人,胡庆刚、王志国担任总策划,翟姗姗、赵文杰、纪翔、刘烝、赵坤担任联合出品人,张云天、安真真、刘薇担任总制片人,魏占鹰、刘洋、朱丽、李开浓、石晓宇担任制片人,陈广文、陈奕霖担任联合制片人。

  经历了2021春节档后,喜剧题材的需求不断攀升,且在网络电影市场仍有很大的市场空间。本片在拉满搞笑值的同时,又延续了春节档热议不断地亲情话题,相信在内容与情感的加持下,《窈窕老爹》将会掀起网络电影奇幻喜剧新风潮。