您所在的位置:主页 > 电影 >

4K修复版《入殓师》曝新片段 经典场景诠释豁达人生

发稿时间:2021-11-08 14:01
来源: 新浪网

  奥斯卡经典电影《入殓师》4K修复版全国热映中,今日发布“纯净”版海报与“及时行乐”正片片段。电影由泷田洋二郎执导,久石让配乐,本木雅弘、广末凉子、山崎努等主演。讲述了失业的大提琴手小林大悟阴差阳错踏进入殓师行业,并在工作与生活中逐渐成长,寻找到自己的价值,走上洒脱人生的治愈故事。

  

  经典片段发人深省 参透生死诠释豁达人生

  今日发布的“纯净”版海报,以白布暗喻死亡,与雪山遥相呼应,雪花与离去随着琴声落于安然无生之处。阳光沐浴下的纯白雪原,正迎接着春天与新生的降临。正片片段中,NK事务所的社长邀请想要辞职的小林大悟一起品尝烤河豚鱼白。在交谈中,逐渐帮助小林解开心结。这一片段也是电影中令无数观众印象深刻、感触颇多的经典名场面。

  影片中,社长追忆起自己走上入殓师道路的经历,并借由食物,把话题引向了与入殓师职业息息相关的生死命题的讨论。一种生物要靠吃另一种生物而生存。世界万物环环相扣,生生不息,生死皆是寻常之事。而与逝者打交道的入殓师,也不过是一份平凡的职业。社长的一番话,不仅让小林打消了辞职的念头,从心底里接受入殓师这份职业,也让银幕外的观众有所感悟。

  

  除了对入殓师工作的细腻刻画,以及感人至深的离别场面,影片最大的亮点,便在于用举重若轻的方式,教会观众以平和的心态看待死亡本身,传递出及时行乐、活在当下的豁达心态,让观众跟随小林一起成长,珍惜当下,热爱生活。

  “人间清醒”金句戳心 热度不减经典历久弥新

  作为一部曾荣获奥斯卡最佳外语片的影史经典,电影《入殓师》中的名场面不胜枚举。其中许多闪耀着“人间清醒”智慧的台词金句,更是为无数观众所津津乐道。“想活着就得吃东西,既然吃就吃最好的。”“夫妻俩肯定有一个会先走,痛苦的是活着的那个。”词句浅显易懂,却蕴含着深刻的道理,令网友在看完后念念不忘,直呼戳心!

  

  影片上映后,取得豆瓣8.9,猫眼8.7的高评分,同档期口碑稳定领跑。不仅在上映首周末连续三天单日票房、票房占比、上座率连续三日逆势上升,更是在本周工作日连续三天蝉联上座率日冠,表现十分亮眼。

  自上映后,影片在各平台引发强烈讨论,热度经久不息。许多影迷为热爱的经典奔走相告:“逢人必推荐”,“每次看都有新收获”,“给我人生启蒙的重要电影”。更有许多第一次欣赏的观众给予影片高度认可:“之前因为名字不敢看,现在才发现相见恨晚!”彰显了经典历久弥新、跨越时代的生命力。

  电影《入殓师》由日本松竹株式会社出品,中国电影集团公司进口,华夏电影发行有限责任公司发行,长影集团译制片制作有限责任公司译制,现正在热映中。走进影院,品味经典,享受乐观豁达的潇洒人生!


原标题:4K修复版《入殓师》曝“及时行乐”片段 经典场景诠释豁达人生