您所在的位置:主页 > 明星 >

《古田军号》观影 胡兵塑造另一面让观众爱恨交加

发稿时间:2019-11-08 13:24
来源: 网易娱乐

  《古田军号》观影 胡兵塑造另一面让观众爱恨交加

  由陈力执导,胡兵、王仁君、王志飞等主演的大型红色史诗电影《古田军号》从8月1日上映到现在依旧在全国院线热映中,不同于以往的主旋律电影,自上映以来获得了社会各界和观众的高度评价,更以9.5高分品质获得好评。该电影全国公映也将延续至2019年12月31日。昨日,电影主创团队在陈力导演的带领下,来到了北京市“红色城区”东城区进行“不忘初心、牢记使命”主题教育观影交流活动,与现场500余名来自全区党政机关的干部、社区党员与青年大学生一起分享创作感受并进行互动。观影后电影获得高度认可褒扬。其中,胡兵因精湛的表演力生动还原了刘安恭一角,也获得观众一致好评。

  《古田军号》观影 胡兵塑造另一面让观众爱恨交加

  胡兵角色转型塑造另一面被赞 《古田军号》作演绎生涯新起点

  从电影上映以来,每一场的路演、观影活动,“中国绅士”胡兵在新戏档期之外或请假的时间坚持与主创一起尽最大的力量推广电影。不管是自掏腰包,还是多渠道的卖力宣传,只为让更多年轻观众关注电影,了解历史,传承红色精神。在电影中胡兵饰演的刘安恭与毛泽东、朱德、林彪等人对手戏份颇为丰富,从动作,眼神,肢体语言等细微的表现诠释出了忠于党、忠于信仰的红色革命者,抛开了《粉红女郎》《双响炮》《猎场》《幻城》被定义的偶像型标签。台下观众“胡兵把剑拔弩张的气氛演活了,真是又爱又恨,爱的不知所措,恨的牙痒痒”,“以青春偶像剧成名,在这部影片中把一位革命者表现的威猛传神”等真实的评价。

  军人家庭出身的胡兵,交流现场也坦言“之前参演的角色都是爱情偶像类型,严格意义上来说,《古田军号》是属于一部‘转型’代表作品,经常演电视剧的演员来讲,大荧幕的表演需要改变很多,电视剧和大荧幕有本质上不一样的东西”,陈力导演大胆启用其他导演眼中偶像角色定型的胡兵,这应该不仅是导演对演员的信任与魄力,更是对作品的“较真”与观众想要看到什么,通过电影全部展现了出来。电影《古田军号》作为新中国成立70周年的一部献礼作品,能参演这样一部有价值的史诗电影,作为一名演员的胡兵,说“是一件非常骄傲的事,同时也是非常荣幸的,对自己未来的工作有很大帮助。”,胡兵也把电影《古田军号》作为自己从影行业新的起点,撕不掉标签就坚持保持好“偶像”状态,希望今后参演更加丰富、更具有深刻意义、突破性的角色和影片。

  《古田军号》观影 胡兵塑造另一面让观众爱恨交加

  胡兵专注爱上角色刘安恭 获赞树立角色新榜样

  看过电影的也不难看出,胡兵诠释的刘安恭瘦到骨头,眼神犀利有故事,作为军人,又不乏军人的坚毅和军人在重要时刻的果断。是一位不折不扣一切为信仰而战的红色革命人物。胡兵在塑造角色时,也坦言“爱上了以共产主义为信仰的刘安恭,他是一位让人蛮骄傲的历史人物。”。他说对于一个演员而言,能出演不同的角色是特别幸福的,之前胡兵诠释不同类型的角色但一直逃不开“偶像”二字,而这次导演给了自己一次角色转型的机会,他也通过自己的努力克服重重困难,及研究角色外形特征,揣摩情绪外放的尺度,让大家看到了演员胡兵不一样的另一面。

  《古田军号》观影 胡兵塑造另一面让观众爱恨交加

  另外,本次观影活动毛主席的侄女毛小青、李大钊的孙子李建生作为特邀嘉宾也现身活动。李建生先生表示深受感动:“古田会议是我们了解历史的突破口,一声军号吹响了90年,电影艺术创造影响力很深刻,每个人都应该学习“不忘初心,牢记使命,传承红色基因”的红色精神。针对演员方面的表演,李建生先生对胡兵饰演的刘安恭角色也给予了肯定,“在苏联学习军事回归的刘安恭,真实演绎反映出了他爱国与红军的本色,精彩的表演,热血奋战的精神,树立了一个很好的榜样”。相信每位观众的赞扬就是对电影的认可、对导演、演员及幕后制作团队的认可。期待一直以自律的生活方式,保持完美的状态,诠释好角色的演员胡兵有新作品与大家见面。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号