您所在的位置:主页 > 明星 >

李彦宏、任正非、马斯克都是合格“主持人” 风趣回答不输央视名嘴

发稿时间:2019-11-12 09:53
来源: 中国网科学

  最近,央视主持人大赛火了。撒贝宁、董卿、康辉,雄厚的阵容让人不禁感叹,这着实是今年咖位最大的综艺节目了。作为全国主持人展现自我的舞台,主持人大赛对于选手的临场应变能力也是要求很高。其实,高素质的主持人,对受访者也是不小的考验。网友热议主持人大赛的同时,一些机智应对媒体刁钻提问的经典案例也成为大家津津乐道的话题。比李彦宏、任正非、马斯克这些习惯了记者长枪短炮的企业家,在面对媒体刁钻提问时就有不少精彩的“神回复”,下面我们一起感受一下。

  任正非:卖5G给美国?最好连我一起买

  

  近期,《纽约时报》对华为总裁任正非进行了专访,提了很多刁钻的问题。任正非在回答这些问题的时候十分幽默风趣。当记者问任正非,愿不愿意把5G技术转让给美国公司的时候,任正非除了大方地表示毫不介意外,还开玩笑地说“最好把我也买过去,希望我的工资比库克少一点就行,我对美国的高工资太羡慕了。”

  李彦宏:救人四选一?我救雷军

  

  常在央视亮相的百度创始人、董事长兼CEO李彦宏,自然也逃不开类似在节目中被“为难”的保留环节。在央视《开讲了》节目现场,撒贝宁向百度董事长兼CEO李彦宏问了一个类似“女朋友和妈妈掉水里,先救哪个”送命题式的互联网界终极选择:“如果马云、马化腾、刘强东和雷军掉在水里,你只能救一个,你会救谁?”李彦宏略一思考,说救雷军。这样的秒回显然出乎了撒贝宁的预料,李彦宏随即又给出了解释:“因为雷军最近送了我小米手机。”一个“无可辩驳”的回答,也引来了现场满堂笑声和掌声

  马斯克:最后悔事情?发推特

  

  在国外,善于临机应变的企业家也不少,特斯拉CEO伊隆·马斯克就是其中一位。此前,外媒Recode在采访马斯克的时候,提出了一个刁钻的问题:如果今年必须将一件事重新来过,你选择什么?这个时候,前面一直在说业务的马斯克选择了让话题回到了个人生活上,他风趣地说,“再来一次,自己可能不会再发那么多推特了~“看来不管是企业家还是别的领袖,喜欢发推特都不是什么好事。

  毫无疑问,习惯了应对媒体的企业家大多都是言辞犀利的”辩才“,时不时的金句观点更是成了许多人茶余饭后的谈资。不知道他们如果到了央视主持人大会现场,在接受撒贝宁、董卿、康辉的犀利发问后,将会表现如何,主持人们又会为他们的表现打多少分。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号