您所在的位置:主页 > 明星 >

《美好的日子》:越奋斗 越美好

发稿时间:2020-04-20 14:06
来源: 大众网

  4月18日,大型现实主义题材剧《美好的日子》迎来杀青。该剧由北京中喜传媒、杭州福润影视出品;中共青岛市委宣传部,华录百纳联合出品,取材自编剧胡传阁的亲身经历,由王千源、童蕾、张丰毅、于明加、张铎、丁嘉丽、王迅、徐梵溪、倪虹洁、田昊、潘之琳、吴彦姝等一众实力派演员倾力演绎而成,是余丁导演继《鸡毛飞上天》后的又一力作。

  《美好的日子》:越奋斗 越美好

  该剧讲述了三代人、五组家庭在大北厂为新中国机车工业发展而不断奋斗的时代故事。他们是小人物,生活时常吵吵闹闹,充满矛盾纠纷,也会经历父子关系的紧张,也有数不尽的人生烦恼;他们亦是大人物,三代人从蒸汽机车到高铁,一直奋斗在机车工业的一线,见证着新中国的崛起。而新中国的蓬勃发展,正需要一代又一代的青年无私地奉献自我,热情地投身事业!

  《美好的日子》:越奋斗 越美好

  这是一段共和国人的奋斗史!从朝鲜战场归来的退伍军人齐向前,主动放弃干部身份,扎根一线,立志建造新中国第一台蒸汽机车;读研归国的孔维新,辞去优渥的工作,回到大北厂,为高铁事业奋斗终身;于德水之子于成林,破除种种阻力,坚定决心扎根农村,带领农民奔向富裕;齐向前之子齐建设,乘着改革开放的春风,不断解放思想,辞去工作下海经商,抓住历史机遇,加快了中国发展的脚步。无论是工人、农民还是企业家,他们各自的社会身份虽然不同,但信念一致,那就是不断地向前奋斗,以激情燃烧事业,以奉献成就梦想,以青春共筑美好的日子。从朝鲜战争到改革开放,这三代人传递的接力棒,有着共和国成长的印记。近70年的发展历程,共和国亦是一个顽强的生命,无论风雨,岿然不动!

  剧中的爱情亦真实而令人动容。于德水的老婆刘桂芹三天两头惹事生非,年轻时于德水火气大,动辄打骂。但临老却在刘桂芹选错方向被千夫所指时,接她回家。这很真实也很生动,每个人都难免会有陋习。相爱不仅仅是喜欢一个人的优点,更是接受一个人的缺点并陪伴始终左右。齐向前和白若雪、盛捷和秋实的爱情之间,亦无不经历了许多流言蜚语和生活的考验,他们在岁月的磨砺中逐渐坚韧起来。而孔维新和齐奋斗,更是突破家族的重重障碍,勇敢地追求爱情。爱情是生活的一抹亮色,亦是剧情的一束春光!

  《美好的日子》:越奋斗 越美好

  《美好的日子》告诉我们生活越奋斗,才会越美好。生命不息,奋斗不止!正如鲁迅先生所言:“青年应当有朝气,敢作为”。(文/钱伟暖 总制片人:李嘉平 导演:余丁 编剧:胡传阁)

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号