您所在的位置:主页 > 明星 >

《我是余欢水》今收官 梁安妮高叶爆火背后是十年沉淀

发稿时间:2020-04-21 09:55
来源: 新浪娱乐

  由东阳正午阳光影视有限公司、爱奇艺联合出品,侯鸿亮、杨蓓制片,孙墨龙导演,郭京飞、高叶主演的都市题材网络剧《我是余欢水》今晚迎来大结局。该剧展现出了尖锐激化的社会矛盾、小人物跌宕命运和贴近生活的细节,收获广泛好评。作为剧中戏份最重的女性角色之一,梁安妮在职场中努力拼搏,双商高、会穿搭、有事业心、风情万种,角色上线后人气飙升。饰演梁安妮的高叶也凭借这部剧一炮而红,扎实的演技和爽朗的性格吸粉无数,捧红了无数娱乐圈演技派的正午阳光团队又挖掘出一位实力派宝藏演员。

  《我是余欢水》今收官 梁安妮高叶爆火背后是十年沉淀

  梁安妮是《我是余欢水》中比较饱满、性格层次极为丰富的女性角色,原著小说里聚焦在角色本身的争议性也比较大。梁安妮是一个在职场夹缝中求生存的职业女性,为了达到自己的目的可以耍手段、玩心计、猛付出,有时令人又恨又怕,也会让人心生怜爱。

  剧中梁安妮有一句经典台词——“谁刚刚踏入社会的时候不是冰清玉洁的?”这句看似讽刺的台词深深戳中了观众的痛点。大学毕业后刚刚踏入职场的新人心里都会抱有对未来生活的无限期待感,同时也保有学生时代的天真。但渐渐遭受了社会的“毒打”后,大部分人内心变得麻木、也会变得自私。虽然这个现象很多人不愿意承认,但也是确确实实发生在我们身边的。梁安妮一步步转变、直到走歪到犯罪的道路上,就像是我们最怕陷入的困境——我们终究会变成自己最讨厌的那种人。梁安妮是部分职场女性的缩影,也是一个警钟,这个角色不是花瓶的存在,引起了观众的自我反思和广泛讨论。

  《我是余欢水》今收官 梁安妮高叶爆火背后是十年沉淀

  而高叶通过精湛的演技将梁安妮这个充满矛盾、个性丰富的角色完全立住了。令观众印象最深刻的就是她“扑倒”余欢水的那一场戏,从美人计到苦肉计,两种状态的转换只间隔了一秒,高叶瞬间从风情万种的状态切换为楚楚可怜的模样,含泪倾诉令人心生怜爱。而她在车上打电话时强装镇定的哭腔让人感受到了她精准的情绪表达,少一丝缺乏感动、多一丝负担过重,这种隐忍而克制的感觉狠戳观众泪点,有弹幕留言说:“从这一句台词就能感受到她的演技”。

  高叶人气飙升的背后是她十年如一日专注作品、磨练演技,参演过部精品巨制,《少帅》的雍容华贵的霸气大小姐张首芳,《长安十二时辰》倾尽风情、妖艳魅惑的风尘女子李香香,《边境风云》中叛逆个性的妹妹……她通过一个个令人印象深刻的角色积累自己,终于等到这一刻的爆发。接下来高叶《荞麦疯长》《日不落酒店》尚待播出,厚积薄发、演技出众,这样的女演员值得关注,期待她今后的作品!

  《我是余欢水》今收官 梁安妮高叶爆火背后是十年沉淀

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号