您所在的位置:主页 > 明星 >

高晓松全新力作漫游式脱口秀《探世界》上线

发稿时间:2020-04-23 16:33
来源: 国际在线

  4月22日,由OPPO独家冠名、美孚1号行业赞助的优酷首档漫游式脱口秀《探世界》已在平台独家上线。据悉高晓松将在节目中造访中美几大特色城市,邀请商业、娱乐和人文领域中的代表性人物,一起探寻城市人文情怀,捕捉大时代下海内外华人的奋斗历程。这也是高晓松系列脱口秀节目的一次全新尝试。

  

高晓松全新力作漫游式脱口秀《探世界》上线

 

  漫游造访形式升级 知天命的高晓松如何把握年轻人的命门

  高晓松的系列脱口秀作品在豆瓣一直保持9分左右的高口碑,成为其从音乐人到高国民度文化人的重要标志,珠玉在前,如何在突破创新的同时兼收并蓄是OPPO《探世界》的一大考验。

  针对年轻受众群体的喜好,此次节目的表现形式全面调整升级,从之前的室内闲谈转变为国内外城市漫游,高晓松也将在城市的探索中与字节跳动高级副总裁柳甄、CAA中国区总经理乔青山、张靓颖、谭维维陈亦飞夫妇等当地好友一同深入探讨,解读文化与科技。

  “去到一个一个城市,不只是讲历史,还要讲当地人的生活”,高晓松在节目中说道。

  节目的核心并非单纯的城市走访,而是要深入当地人的生活,讲述“人”的与经历。因为计划探索中美两国城市,节目也首次将目光焦点放在华人同胞身上。走访旧金山时,唐人街里宗族文化浓厚的闽粤游子、硅谷中年轻一代崛起的华人企业家等,都是华人在海外生活的一道缩影。相比起之前的脱口秀节目,OPPO《探世界》将广泛的内容紧缩在城市与个人,更具现实性和时代意义。

  

高晓松全新力作漫游式脱口秀《探世界》上线

  除了更广的地域跨度、更丰富的展现方式、更具针对性的内容输出之外,《探世界》在风格上依旧沿袭了高晓松脱口秀节目一贯趣味与知识点齐飞的特点,形式创新的同时又保有内核的传承。

  对于节目的“新老结合”的操作方式,优酷副总裁、优酷泛文娱内容中心总经理干超表示,“年轻人眼里的世界是五光十色的,但我们不能因此就把自己打扮成五光十色。我们要有文化定力,要知道自己在做什么。” 用当代语境解读年轻审美,文化纪实要满足的是越过欲望以外的东西。“去发现观众自己可能都没有意识到的所缺少的东西。每个人都需要注入一些力量,去填补生命的虚空,这或许就是文化的要义。”

  “一人谈”变“众人聊” 抽丝剥茧硬核输出

  现《探世界》第一期已在优酷上线,节目探访旧金山唐人街,讲述华人宗族文化,重温唐人街拍摄的经典电影,“扫街”各种特色建筑和门店,还与旧金山亚洲艺术博物馆馆长许杰对谈中国艺术。

  之后的嘉宾作为各行业领军人物,也将以对谈的形式讲述当地生活经历和各自的行业经验,观众能够更加深入了解到华人在各领域的生存现状,凭借他们的丰厚的建树和影响力,节目也将覆盖更广泛的年龄层次,吸引更加多元化人群。

  

高晓松全新力作漫游式脱口秀《探世界》上线

  高晓松与旧金山亚洲艺术博物馆馆长许杰(图注)

  聚焦华人奋斗历程 展现世界华人之光

  海外华人奋斗不易,而OPPO《探世界》正是见证一段段“当地华人去到一个地方落地生根、枝繁叶茂成今天这个样子”的旅程。他们在异国奋斗,通过自身努力成为行业中的佼佼者,其个人奋斗史也是海内外华人国际地位攀升历程的重要组成部分。

  后期如果条件允许,节目拍摄也将回归中国,去到多个城市,请到当地名人一同深入了解城市生活与成长经历。优酷文化节目中心总监王晓楠说,“人们常说,读万卷书,行万里路。《探世界》讲的其实就是在行万里路的途中,遇百样人的故事,是一段又一段关于人的记忆。”

  正是人的记忆组成城市的记忆,而人在城市中的奋斗,便是一个时代一个民族的闪光点。相信观众可以节目对海内外华人的蓬勃生命力以及中国的国际影响力有更为崭新的认识。

  

高晓松全新力作漫游式脱口秀《探世界》上线

  OPPO《探世界》已于4月22日在优酷上线,每周三全网独播。依托优酷人文脱口秀系列良好的口碑基础和观众基础,期待《探世界》成为系列篇中又一精品之作。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号