您所在的位置:主页 > 明星 >

《冰糖》春交会获赞 刘宁工作室三部大戏引期待

发稿时间:2020-04-27 09:27
来源: 北方网

  在4月26日正式拉开帷幕的第26届北京电视节目交易会上,北京市广播电视局局长杨烁在开幕致辞时,对《冰糖炖雪梨》“春季爆款剧”的霸屏成绩表示了肯定。而随着电视剧《冰糖炖雪梨》的热播,其制作团队完美世界影视刘宁工作室也凭借其一流的制作水准和出色成绩,再次被大众广泛关注、深度认可。

  完美世界影视刘宁工作室:以匠心与创新精神用心打造爆款

  刘宁工作室隶属于完美世界影视,于2015年成立,由制片人、影视策划、编剧、前期美术概设、后期制作以及宣传营销团队构成。2018年,刘宁工作室历时3年,倾心打造的大型古装神话爱情电视剧《香蜜沉沉烬如霜》以黑马之势闯入观众视野,令许多“香蜜女孩”的心在锦觅、旭凤又甜又虐的离合悲欢里浮浮沉沉不能自拔;蛰伏两年之后,又以冰上运动为题材,创作了青春爱情竞技成长电视剧《冰糖炖雪梨》,并成为2020年开年爆款作品。

  《香蜜沉沉烬如霜》(以下简称《香蜜》)的成绩是有目共睹的,2018年暑期连续34天蝉联CSM52、CSM35城黄金档收视率第一,实时收视率最高峰值破2;网络播放在开播当日15分钟迅速破亿,日均实时播放量超3.5亿,累计总网播放量近160亿,当之无愧成为2018年现象级作品。

  《香蜜》播出期间,总计126次冲击微博热搜榜单,其中登榜top3共计20余次,最高7个热搜词同时在线;微博话题榜单,电视剧榜单,超话社区榜单,微博电视排行均为第一;并在知乎、豆瓣、抖音等多平台排行榜位居前列。

  在以超高人气俘获广大观众的同时,《香蜜》也斩获了国内微博V峰会2018影响力剧集、微博之夜“微博年度热剧”、韩国首尔国际电视节“年度最具人气海外电视剧”等18个国内外奖项,同时总制片人刘宁也在微博之夜获得了“2018年度最佳剧集制片人”的称号。

  而刘宁工作室并没有止步于《香蜜》的成绩,而是再接再厉继续为观众献上优质剧集作品。致力于宣传冰雪运动的电视剧《冰糖炖雪梨》(以下简称《冰糖》)自开拍便获得网友们的极大关注,播出期间在各平台均取得了傲人的成绩,持续抢占各大权威榜单榜首,连续多日登顶优酷剧集热度榜、猫眼电视剧全网热度榜、Vlinkage电视剧榜第一名,在豆瓣、知乎、猫眼等平台综合剧集评分优秀。

  随着《冰糖》的完美收官,网友纷纷表达了不舍与感恩:“男女主好甜,让我也想要甜甜的恋爱。”“因为这部剧了解了冰上运动,看到了每个人在追逐梦想道路上的坚持。”“吸引我的是这群有梦想的大学生,他们是自己人生的主角。”可见,剧集给当下年轻人做出了很好的引导。

  可以说,《冰糖》凭借“高甜”+“高燃”的剧情实力圈粉,流量与口碑兼收,并在收官之后依然稳居各大排行榜前列,成为2020年爆款剧集作品。

  《冰糖》春交会获赞 刘宁工作室三部大戏引期待

  创作无捷径,以内容为王,认真严谨才是硬道理

  引用总制片人刘宁说过的一句话“我们不会选择捷径,而是用‘最笨’的方法做项目,踏踏实实的完成项目的每一个环节,始终保持对项目的敬畏之心,让观众感受到我们是用真诚的心制作出精美的作品。”

  对内容制作严谨的态度是刘宁工作室一直贯彻的方针。以内容为王,不盲目跟风,秉持着创新精神,做引领市场的作品是总制片人刘宁一直以来的坚持。最近完美收官的《冰糖》就体现了刘宁工作室的创新理念。区别于市场上其他的甜宠剧,《冰糖》在“青春”这一美好的词汇里,融入了“梦想”和“燃”这两味重要的调料,以积极向上的价值观,引导年轻人努力追求爱情与梦想。

  刘宁工作室有着一套完整的工作流程体系:制作方面,总制片人刘宁是团队中的掌舵人,负责项目整体的把控,确立项目基调,并关注团队的整体状态,保证每个模块的稳定输出,制片人刘超负责项目整体预算的把控,拍摄进度及剧组各类事务的管理及协调;总编剧马佳带领编剧团队创作剧本,参与演员的遴选,在拍摄期间全程跟组保证剧本根据具体场景随时调整,并辅助后期制作,保证与剧情的高度统一;从筹备期的世界观设定到拍摄中期的美术,服化道落地,再到后期制作特效制作的视觉呈现都由艺术总监李玲全权负责;项目营销方案的制定,宣传内容的策划及推动、宣传物料的策划及落实、各类活动的组织及实施则由宣传总监魏逍遥带领的宣传团队负责实施。四个部门对于刘宁工作室来说是最核心的竞争力,是整个团队的中坚力量,由这四个部门驱动着整个团队,使得项目得以高效的进行并出色地完成,同时团队中每一个成员的价值观及创作理念都保持高度一致,这也是该团队接连推出爆款的一大原因。

  《冰糖》春交会获赞 刘宁工作室三部大戏引期待

  三部大戏筹备中 刘宁工作室未来可期

  《冰糖》收官后,刘宁工作室陆续公布了未来的项目计划,以风格迥异的三个项目作为该团队的新挑战:《舍我其谁》以现代方式演绎传统国粹——围棋;《山河表里》用独特的世界观展现一个奇幻的异世界;《星落凝成糖》作为“蜜糖三部曲”的收官之作,将延续《香蜜》与《冰糖》的甜宠虐恋。

  《舍我其谁》改编自网络作家公子十三所著的小说《舍我棋谁》,讲述了一个天才棋手盛景初与网络节目编导程了二人一起传承中国围棋,将围棋事业发扬光大的故事。《舍我其谁》将青春爱情与围棋文化相融合,在黑白两色的围棋世界中加入更多缤纷的色彩,并跨次元邀请到围棋国手“棋圣”聂卫平担任剧中围棋指导,实在是让人不得不期待又会创造出怎样的奇迹。

  晋江文学城超一线作家Priest的作品《山河表里》是刘宁工作室追求创新的又一大挑战,Priest行文流畅,诙谐幽默,善于构建各种各样奇异的世界观,代表作《镇魂》、《有匪》、《默读》等深受广大读者喜爱。《山河表里》讲述了一个关于希望与治愈,自救与救世的奇幻冒险故事,塑造了一个桃花源般独特奇幻的异世界,有着高内容价值和巨大的改编潜力。题材与内容上的创新尝试,一定会再次给大家带来惊喜。

  “香蜜女孩”和“冰糖女孩”非常期待的“蜜糖三部曲”最后一部《星落凝成糖》也已经进入了影视化改编阶段,讲述人间一对公主,姐姐温婉善良,许给神族为天妃,妹妹聪慧狡黠,许给魔族为魔妃,由于一场乌龙,姐妹二人被送错,不仅闹出无数笑话,更牵扯出两段浪漫唯美的神话爱情故事。《星落凝成糖》将高甜与高虐融合,用特立独行又带有深意的世界观设定,展开对于人性和欲望的深入探讨。

  期待尽快能看到这三个作品,也希望这三个作品会带给我们不一样的惊喜体验。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号