您所在的位置:主页 > 明星 >

《鬓边不是海棠红》迎收官 剧集结局令网友难断舍离

发稿时间:2020-04-27 11:11
来源: 网易娱乐

《鬓边不是海棠红》迎收官 剧集结局令网友难断舍离

《鬓边不是海棠红》迎收官 剧集结局令网友难断舍离

  由爱奇艺出品、欢娱影视、句墨影视联合出品,戴莹、于正任总制片人,惠楷栋执导,黄晓明、尹正、佘诗曼领衔主演的民国传奇情感大剧《鬓边不是海棠红》正在热播中。每周五至周一20:00,爱奇艺VIP会员更新2集,周五至周日免费更新2集。上周该剧爱奇艺VIP会员剧集已于昨日完美收官,这场“一生一梦,一梦一生”的“梨园追梦之旅”也圆满结束。

   水云楼挂戏告别观众 剧集收官令网友难断舍离

  《鬓边不是海棠红》作为本年度第一部爆款民国剧,自3月20日起在爱奇艺播出至今已有月余,引起了无数网友的追捧和热议。剧集随着昨日商细蕊(尹正 饰)最后一曲《凤仙传》的谢座,和程凤台(黄晓明 饰)离开北平的火车而正式向广大网友和观众告别,也代表了该剧爱奇艺VIP会员剧集的正式收官。

  在昨日结局的播出时段,已有众多网友评论表达出“不想对《鬓边》、对程凤台和商细蕊说告别”的不舍之情。其中有一网友如此评论“从没有一部剧收官让我感觉这么难断舍离,谢谢《鬓边》带给我的欢笑和温暖,海棠花依旧会持续绽放”。而对于开放式的结局,许多网友则表示“意难平”。“商细蕊最终有没有与程凤台离开北平我不知道,我只知道这对高山流水的知音终究还是暂时分别了,希望他们会再见,共看海棠花开”。

   年度爆款剧吸睛全网 《鬓边不是海棠红》口碑热度双丰收

  《鬓边不是海棠红》自播出以来,在剧集品质、服化道、演员演技等方面引发了网友的无数积极讨论,被网友共同认定为“2020年度品质最佳影视剧”。其中最为吸睛的是尹正在剧中的京剧扮相和剧中的出现的戏曲。《长生殿》杨贵妃的婉约、《战宛城》邹氏的妖娆等都被尹正演绎的淋漓尽致,而这些都离不开画面品质的渲染和精良服化道的衬托,正因如此,剧集开播以来不断吸引各路网友“入坑”。有网友评论“弘扬国粹艺术值得为《鬓边》点赞!喜欢这部剧!”

  随着更多的观众观看和讨论,剧集热度也急剧上升,豆瓣评分也从6.9一直飙升至7.7。剧集相关关键词常驻微博热搜,相关话题总阅读量超41亿人次,引起了全网热议。其中更有不少网友赞扬剧集中所蕴含的正向价值观。该剧剧情虽然处在山河破碎的民国特殊时代背景之下,但却通过角色释放出“于逆境中成长”的积极处世精神。《鬓边不是海棠红》中的角色每一个都有血有肉,在各种明暗线的铺垫下,通过角色自身故事向观众传递了无论在多么困难的处境下都要心怀希望的乐观态度。“虽然是大时代背景下的小人物,却无不散发着明亮的光芒。这部剧无处不散发着为他人奉献精神和爱国主义的向上正能量。”有网友对剧集评价道。

  《鬓边不是海棠红》爱奇艺VIP会员剧集已正式收官,免费剧集正在热播中,每周五至周一20:00,爱奇艺VIP会员更新2集,周五至周日免费更新2集。海棠花已绽放,等待大家观赏!

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号