您所在的位置:主页 > 明星 >

B站《小主安康-宠物医院2》今晚暖心收官

发稿时间:2020-04-28 07:33
来源: 北青网

  由哔哩哔哩出品、瀚叶传媒及大桔文创联合出品的国内首档宠物医疗观察类真人秀——《小主安康-宠物医院2》将于今晚20:00在哔哩哔哩收官。在最后一期节目中,动物园义诊行动上线、“大佬”轮番体检新奇度爆表;流浪动物救助中心亮相屏幕,五千多流浪猫狗场面惊人;更深入宠物医生生活,感受他们工作之外的温馨日常。节目以宠物医疗为切口,展现宠物生命困境下的人宠百态与相互陪伴的情感关系,呼吁科学养宠,传递爱与被爱、共同成长的核心价值。本期节目将跟着宠物医生走出医院,走进义诊现场,见证更多治愈故事与动人瞬间。

B站《小主安康-宠物医院2》今晚暖心收官

  动物园义诊孟加拉虎做体检 救助中心数千流浪动物场面震撼

  本期节目中,杨院长将带领助理何嫣婷前往上海动物园展开义诊。杨院长提及,他和动物园一直保持联系,为野生动物义务看诊也是他的工作之一。小孟加拉虎是第一位接受体检的“患者”,体格虽小力气却大,六位男士联手才能“制服”它。杨院长面对小老虎差点咬破探头的惊险场面依然淡定如常,还伸出手摸了摸它的头,打趣了一句“虎口留情”。而接受B超检查的北极狼赢得了杨院长的高度表扬:“它的心脏结构非常好,比同龄的狗要好”。看着充满生命力的动物们,杨院长说出了自己的心愿,是怎样的愿望获得了在场所有人的尊重呢?

  与此同时,成都宠物医院的医生们也将完成一项特殊任务。一行人来到爱之家动物救助中心,迎接他们的是五千多只流浪猫狗,场面极其震撼。据创始人陈阿姨介绍,每天都有被遗弃的动物被送来,她对此表示:“把它们收进来,至少它们能得到一份关怀。”李院长说到和爱之家的关系时表示,医院和这里已经有了十几年的联系,每年都会为里面的毛孩子进行1-2次义诊,而这次的主要任务就是给它们做绝育,并进一步强调,“几千只狗狗如果不做绝育,它们相互交配,后果难以预料”。在他神乎其技的手法下,一只只萌宠迅速被拆蛋。期间医生注意到了一个突发紧急情况,一只萨摩耶高度疑似感染细小病毒,这对于这里的五千多只流浪狗而言,无疑会是一个致命打击。宠物医生们为了它们的安全着想又将采取怎样的行动呢?

  喵喵疑似绝症主人数度泪崩 宠物医生爆光温馨日常

  一场惊心动魄的生死考验也将在最后一期节目中上演。一只名叫“柚子”的英短重病已久,主人每天都在不同医院为它求治,但“柚子”依然不见好转。周医生检查后直言“柚子”有可能患上了“传染性腹膜炎”,一句“百分百的死亡率”令女主人瞬间潸然泪下。在抽取腹水进行化验的过程中,女主人心痛难忍,并给买猫的猫咖打电话求说法,然而得到的回应却是劝她放弃治疗。但女主人态度坚决,表明只要有一丝希望就绝不放弃。可怜的“柚子”还有治疗的可能吗?

  节目镜头还将对准宠物医生工作之外的生活,呈现他们的温馨日常。杨院长携妻子、女儿,以及博美犬“杰森”集体亮相。而“杰森”因为与他们之前去世的爱犬“阿彩”十分神似,抚慰了一直无法走出悲伤的杨院长夫人。成都的任医生因为自家收养的流浪猫“橘子”近日呕吐严重,便带着它来找同事周治兵求助,就诊现场又会发生什么有趣的互动呢?

  延续高质量好口碑 共情之下传递治愈力量

  B站《小主安康-宠物医院2》聚焦宠物医疗视角,讲述宠物、医生与主人三方之间发生的动人故事,自开播以来获超强口碑认证。目前,节目官方播放量破2000万次,短视频播放量破9000万次,并成功位列豆瓣一周国内口碑综艺榜前五。节目正能量更是赢得多方认可与传递,其中关于繁殖犬、流浪犬、老年犬等内容获北京青年报、新闻晨报、半岛晨报、文汇报、看看新闻、澎湃新闻等多家主流媒体共同推荐。

  节目通过展示宠物治疗故事,将宠物的生死离别呈现出来,传递科学养宠的理念,强调人宠之间相互陪伴、共同成长的的主旨。在新一季中,双城宠物医院齐开诊、神奇异宠接连现身;宠物医生大秀技能刷新人们对兽医的认知、联手救治饱受伤害的毛孩子。内容创新同时初心不变,所有的故事都渗透爱与被爱的核心内涵,显露温暖治愈的节目底色。网友共情之下表示,从宠物医院这一特殊视角看到了真实的人宠关系,在形形色色的故事中感受到了责任与陪伴的重要性。B站成功抓住年轻用户对萌宠类题材节目的期待,将人宠关系进行创新性的表达,使得《宠物医院》系列能够持续发力,未来也将有更多萌宠类的节目将在B站上线。今晚八点,B站《小主安康-宠物医院2》迎来收官,但关于爱的故事会一直持续上演。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号