您所在的位置:主页 > 明星 >

《了不起的长城》收官 掀起长城文化热潮

发稿时间:2020-04-28 15:45
来源: 凤凰网娱乐

  由北京广播电视台、灿星制作联合出品,五洲传播中心联合制作的全球首档长城文化体验类节目《了不起的长城》已于近日收官,长城砖员刘烨、阮经天、杨超越、黄明昊、杨迪、周深、沈南与观众们一起携手走过了河北山海关长城、河北金山岭长城、甘肃敦煌汉长城、河北潘家口喜峰口水下长城、河北青山关长城、甘肃嘉峪关长城、宁夏水洞沟藏兵洞、山西雁门关长城、北京居庸关长城,共九站长城文化之旅。伴随着“走四万里中国长城,学五千年中华文化”的口号,《了不起的长城》通过沉浸式体验这一新颖的节目形式,将中华民族历史悠久、引以为豪的长城文化展现在世界面前,为长城文化的传承与发展添上了浓墨重彩的一笔。

《了不起的长城》收官 掀起长城文化热潮

  掀长城文化热潮 屡夺周六黄金档综艺收视冠军

  作为第一档以长城为主题的文化类综艺,《了不起的长城》自开播以来热度不断攀升,13期平均收视1.126,CSM59城最高收视达1.72,多次夺得周六黄金档综艺收视冠军。节目内容寓教于乐,游戏探险、情景还原、角色扮演等趣味形式,让观众们倍感新鲜,不仅12期蝉联微博综艺榜文化类综艺TOP1,更得到多家中央级媒体发文点赞。

  节目自开播起,全网热搜覆盖了微博、抖音、今日头条、知乎、B站等多个平台,取得了豆瓣9.0分、知乎9.5分、虎扑99.9分的超高口碑。

  截至目前,《了不起的长城》主话题阅读量已突破15.5亿,引发近700万的讨论量,网友们更是好评如潮,称“把一个文化科普类综艺做的这么有趣真的很赞,老少皆宜”、“历史文化和泛娱乐的结合,也是传统文化真正能够吸引到年轻人的关键”。