您所在的位置:主页 > 明星 >

曹杨首发单曲《微光》 用歌声唱出感同身受

发稿时间:2020-04-29 07:14
来源: 北青网

曹杨首发单曲《微光》 用歌声唱出感同身受

  曹杨单曲封面

  4月29日,曹杨最新单曲《微光》于当日零点正式发布。这首歌蕴藏的词意饶富兴味,与曹杨亲自创作的曲适以相成,打造出温柔又强韧的味道。 音乐剧专业出身的曹杨,对于正式踏入歌手领域助益非常大,他像是更能够在歌曲的意境及情绪上诠释出更通透到位的力量与细腻情感。

  在2017年即已加入杰威尔音乐的曹杨,今年终于带来累积多年创作能量的首发单曲《微光》。 曹杨在大学毕业之后便进入上海话剧艺术中心工作,某次演出前无意间得知音乐剧《不能说的秘密》筹备中的消息,令他感到非常兴奋,因为一边是他热爱的剧场演出机会,一边是改编自偶像周杰伦的音乐作品。 曹杨提到还记得在等待音乐剧《不能说的秘密》演员海选结果的那段日子,他重复看了无数次电影《不能说的秘密》,特别买了剧中同款的书包,放进一本萧邦的琴谱,每天骑着脚踏车到剧团工作,把日子过得跟叶湘伦一样,他希望自己是随时处于做好准备的状态,因为他觉得可以输给比自己更好的人,但不能败给没有做好准备的自己。 而音乐剧《不能说的秘密》的美国百老汇主创团队在经过数个月在各大城市的演员海选后,最终一致认定曹杨才是他们心目中那位最好的剧场版「叶湘伦」。 因此,大约从2016年底开始,曹杨因为音乐剧《不能说的秘密》「叶湘伦」这个角色,渐渐让更多人开始认识他。

  音乐剧专业出身的曹杨,认为「微光」一曲对他来说意义非凡,词曲发想延续于自己的生活经历与真实故事,他提到第一次看到「微光」歌词的时候,瞬间回想起刚进剧团时的自己,那时的他经常会演一些跑龙套的角色,两个小时的演出也许只上台一两次,有时候连台词都没有。 但对他来说,只要双脚踏上舞台,就必须尽全力去完成表演,因为只有当每位演员都是展现100分的演出,那这部剧才有成为满分作品的机会。 因此就算是那些在别人看来不起眼也不受人注目的「小角色」,对他而言都是一道无可取代的「微光」。 这些曹杨的感同身受,他希望透过这首歌能鼓励各行各业刚起步的人们,如果你因为瓶颈与绝望而想放弃的时候,记得要有足够的信念与坚定的心,不轻易选择退让,在未来的某一天绝对能看见那道属于你的耀眼光芒。

  对歌坛新人的曹杨来说,虽然已经有许多戏剧的演出经验,但「微光」却是他的MV拍摄初体验,曹杨提到自己不怕累不怕冷,但只怕没有人跟他一起演对手戏,没想到导演在剧情的安排上竟全是曹杨自己一人的独角戏,完全没有跟女主角有任何互动,曹杨笑说果真是怕什麽来什麽,在经过几颗镜头暖身后的他,才开始真正放松的自在演出。 在首次拍摄MV就有水下的演出,导演为了呈现水底下优美的肢体表现,特别请来专业的自由潜水教练带领两位主角进行水下拍摄,殊不知让导演更惊喜的是,曹杨竟然在拍摄前已经自己偷偷去上潜水课,敬业的态度也让他的水中演出,比导演预期中还要顺利,且更加投入的完成导演理想中的画面。 经过一天连续14小时的拍摄,在公司同事开始担心曹杨的身体状态时,没想到曹杨竟骄傲的表示这跟他平时打游戏的时间来比还算ok的,所以他早已为了这次的拍摄给自己安排另类的打游戏体能训练。

 

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号