您所在的位置:主页 > 明星 >

《倩女幽魂:人间情》发震撼特效 东方奇幻致敬时代经典

发稿时间:2020-04-29 14:24
来源: 凤凰网娱乐

《倩女幽魂:人间情》发震撼特效 东方奇幻致敬时代经典

  《倩女幽魂:人间情》“大战在即”海报

  爱情奇幻巨制大片《倩女幽魂:人间情》今日发布特效特辑和“大战在即”海报,揭秘电影华丽视效背后的制作过程,“终极BOSS”黑山老妖首次曝光,与燕赤霞、知秋一叶两位大侠开启巅峰对战。此次对经典IP的全新演绎,幕后团队体现出满满的诚意,用硬核特效凸显出奇幻大片质感,打造出属于我们这个时代的新经典。

  由林珍钊导演、阮继志编剧,李凯馨、陈星旭领衔主演,元华、徐少强、张致恒等主演的《倩女幽魂:人间情》即将于5月1日上线。

《倩女幽魂:人间情》发震撼特效 东方奇幻致敬时代经典

  电影剧照宁采臣和聂小倩

  全新体验 千余特效镜头重塑东方奇幻

  《倩女幽魂:人间情》是87版《倩女幽魂》正版授权,除了延续前作的经典爱情故事外,新版还运用了大量特效技术,将电影中怨声载道的古代社会,形形色色的妖魔形象,魔幻战斗的场景渲染得栩栩如生。导演林珍钊在特辑中表示,此次经典重启,重点之一就是如何极致呈现具有东方奇幻色彩的视觉,带给观众全新的观影体验。

  据统计,全片完成1430个特效镜头,占电影总时长的85%,幕后团队耗时370天后期制作,设计出“万剑齐发”、“妖王迎亲”、“人妖鏖战”等宏伟场景。通过特辑直观展现绿幕镜头层层叠叠不断变换,在经过CG、3D面部表情捕捉等技术加工后,最终呈现出惊险万分的打斗场景,如梦如幻的气派大船,以及诡秘莫测的黑山老妖。

《倩女幽魂:人间情》发震撼特效 东方奇幻致敬时代经典

  电影剧照聂小倩诱惑南宫无极

  视觉震撼 实力护航网络电影精品路线

  进入21世纪后,电影搭上技术革新的便车,明显变化的是特效已经成为电影普遍运用的技术。此次新版《倩女幽魂》打破网络电影的桎梏,用院线电影甚至是更高的要求完成后期制作,特效总监伍尚斌坦言:“我们以往的作品都没有这次的《倩女幽魂》特效来的难度大”。正是幕后团队的精益求精带来了格外的惊喜,研发出制作大型生物的全新流程系统,将凝聚了世间强大怨气的黑山老妖首次全景式曝光。这个大型怪物是特效团队一次从无到有的全新挑战,凭借团队丰富想象力和多年的制作经验,打破了目前国内做大型生物类特效的门槛,实现黑山老妖360度无死角呈现,打造出逼真的大片即视感。

  该片总策划刘朝晖表示,新版《倩女幽魂》改编的基本策略是——原版故事,视效大升级,电影对特效场面的极致追求,不计成本的反复打磨,旨在本片能建立网络电影工业标准的新标杆,赋予它接近院线的无限想象力。

  在众多影迷的千呼万唤下,5月1日上线敬请期待。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号