您所在的位置:主页 > 明星 >

《鬓边不是海棠红》大结局黄圣依出演的古大梨必须夸

发稿时间:2020-04-30 15:12
来源: 北青网

   爆款民国剧《鬓边不是海棠红》顺利收官,“一生一梦,一梦一生的梨园追梦之旅也迎来圆满结局。剧中众多血肉丰满的角色之中,黄圣依出演的女土匪古大梨最让人不舍。无论是上线初期的霸气女土匪,还是与曹贵修联手抗日的巾帼英雄,亦或是与亲生骨肉生死离别的不舍,黄圣依将古大梨的每一面都刻画得细致入微,让观众不由得跟着她一起笑,陪着她一同伤心落泪。 

   

  《鬓边不是海棠红》自开播起,就引发了无数网友的追捧和热议。无论在剧集品质、服化道、演员演技等方面,该剧都可圈可点,因此《鬓边不是海棠红》也被网友视为“2020年度品质最佳影视剧,剧集热度也稳步上升,豆瓣评分也从6.9一直飙升至7.7。《鬓边不是海棠红》中的角色每一个都有血有肉,其中黄圣依饰演的女土匪古大梨尤其出彩,而古大犁与曹司令儿子曹贵修的“女土匪VS军长”CP也让大家欲罢不能,承包了话题热度。 

   

  因为看中了军长曹贵修,古大犁不惜用武力打掉他一颗牙也要强行洞房。顺利怀孕后,古大犁虽然有告知曹贵修,却霸气声称,“这是我儿子,将来是要继承络子岭的,要当绿林之王。”曹贵修反问,“如果生了女儿呢”,她直接回怼,“那就当绿林女王。” 

   

  在最新剧情中,古大犁答应帮助曹贵修抗日,带着兄弟们设计困住日本人。她跟程二爷说的一番话,透露出中国人的血性,“自打有了日本人,没回路过我络子岭就要杀我一票兄弟,杀了九次,着欠下的血债比海还要深,那些王八蛋敢在老子地盘上撒野,我要报仇,老子要让他们在阎王殿里给我兄弟磕头”。 

  4e293aa360bf145e51b8999291e5ccd 

  为了不延误时机,古大犁狠心喝下催产药生孩子,忍着身体上的不适,还跟二爷交代后续的作战重点,最后还霸气地安排,“明天我生孩子,你准备一下”。虽然古大犁“说生就生”这段看得观众忍俊不已,但回想起来又不免心酸。 

  489566fd020c19b1a79be29bc51ab9e 

  虽然古大犁出身绿林,但也是一个女人,现在又当了妈。虽然她说话粗鲁,脾气暴躁,但把孩子交给二爷那一段,她那份隐忍的母爱看哭了观众。 

  2eef3674f2a3e27b36ebea2d87c74a9 

  将孩子托付给二爷时,古大犁的一席话,道出乱世中一位母亲的不忍与决绝,“包里有炼乳,兑水喂喂他。要是路上晃荡死了,你就地一埋,也不用告诉曹贵修。要是活了下来,告诉曹贵修,我一定上门把孩子要回来。”而当二爷带着孩子要离开时,她看孩子那含泪的眼神,包含了太多情感,让观众共情落泪。 

  4952808a216dff2d89bd402a2f6a5c2 

  把孩子留给曹贵修,古大犁率络子岭要与日本人共存亡,在跟日军的火拼中,她英勇牺牲。这样一个轰轰烈烈的人物,却以最安静的方式下线,让人心疼。观众们永远记住了古大犁趴在地上,望向前方的那个眼神。有观众感慨道,”黄圣依这个眼神,甚至可以超越她当年在《功夫》里感动大家的哑女一滴泪。 

  5af84aebe2a519abc2d560c723fe37a 

  这次出演古大犁对黄圣依来说是个不小的挑战,其实无论外表或是性格,黄圣依都跟女土匪不沾边,但她用出色的演技向观众证明了自己。可以说,黄圣依演活了一个匪气十足的土匪头子,在剧里,她的一言一行都带着匪气,举手投足都流露出霸气与不羁。在《鬓边不是海棠红》收官之际,黄圣依更发微博感谢大犁,“让我遇见一个完全不一样的我”。 

   

  对于黄圣依的出色表演,观众们也盛赞不已,很多观众甚至为了古大犁花钱提前看点播,“ 古大犁霸道中柔情”、“感谢依依让我们看到古大犁这个人物”、“眼睛里都是戏啊,其实最看不得依姐哭了,每次看你哭我都忍不住跟着难受,你的共情能力太强了”、“古大犁送别程凤台那里太戳人眼泪了,古大犁嘴上很硬气,眼神却能感觉到她的隐忍与倔强,黄圣依演技是真的好”。 

   

   

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号