您所在的位置:主页 > 明星 >

《少爷与我的罗曼史》杀青 曹安沐助力新鲜力量

发稿时间:2020-05-07 14:00
来源: 大众网

   由华策影视及企鹅影视出品的古装甜宠爱情喜剧《少爷与我的罗曼史》于1月16日在横店顺利杀青,该剧讲述了顾言夕和苏小晚之间的甜爱故事。据悉,该剧将于2020年上线。

《少爷与我的罗曼史》杀青 曹安沐助力新鲜力量

   继胡一天、沈月领衔主演的《致我们单纯的小美好》之后,制片人戴璐三年磨一剑,潜心制作,导演了新剧《少爷与我的罗曼史》。一向大胆启用新人的戴导,这次从北京2000个女演员中选择了中国传媒大学表演系一年级生杨志雯担纲女主角。作为新人演员,最让投资方担心的就是表演问题。于是曹安沐老师被指定为《少爷与我的罗曼史》全剧表演指导。杨志雯曾饰演过一些角色,但饰演女主角还是人生第一次。从小学习新疆舞的她天然地带着舞蹈和儿童剧演员的范儿,对曹安沐老师来说又是一次新的挑战。

《少爷与我的罗曼史》杀青 曹安沐助力新鲜力量

   该剧在开拍前,提前一个月开始了对演员的指导训练,特别是对担纲女主角的杨志雯进行了针对性的训练,得到了很好的效果。在曹老师和演员的相互配合和共同努力下,杨志雯的表演得到了投资方腾讯的认可。

   曹安沐,中国香港导演、表演指导,曾在《好先生》等电视剧中担任演员江疏影的表演顾问;综艺节目《演员的诞生》中担任演员金晨的表演指导。

《少爷与我的罗曼史》杀青 曹安沐助力新鲜力量

   表演指导是长线工作,更是创作的桥梁。在以往观众的认知里,表演指导就像“催化剂”,但其实,表演指导有着更深刻长远的作用。针对演员的不同情况对症下药,为演员指明表演方向,促使其提升表演素质,是他们的愿望和使命。曹安沐也一直如此,他用自己的经验和灵活的教学方法,帮助学生理解了表演的正确打开模式,让学生快速找到自己的问题。“理解之后,迅速进入随心所欲的‘玩戏’状态,所有的经历都变成正向积累。”

《少爷与我的罗曼史》杀青 曹安沐助力新鲜力量

   在今天,业内对于表演指导的需求已经越来越大,希望有朝一日,大家能够真正认识到表演指导的作用。而像曹安沐这样的指导老师,也希望“润物细无声”,用自己的力量促使演员表演素质的提升,从而达到整个业内表演素质的升级。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号