您所在的位置:主页 > 明星 >

《古董局中局之鉴墨寻瓷》热播 老朝奉身份成谜

发稿时间:2020-05-11 14:14
来源: 网易娱乐

《古董局中局之鉴墨寻瓷》热播 老朝奉身份成谜

《古董局中局之鉴墨寻瓷》热播 老朝奉身份成谜

  网易娱乐5月11日报道 由费振翔导演,管虎监制,夏雨、魏晨、阿丽亚主演的《古董局中局之鉴墨寻瓷》,昨日正式上线。继多版本大信息量的物料抢先放送后,主题曲《一条船上》也在正式发布,导演费振翔携夏雨、魏晨、沙宝亮激情献声,轻摇滚风格引领网友秒入《古董局中局之鉴墨寻瓷》的高燃氛围中。

  鉴宝小分队再度集结 “古董纵贯线”登上“一条船”

  《古董局中局之鉴墨寻瓷》的剧情整合了原著系列第二部和第四部的主干内容,而“鉴墨寻瓷”已经点破本季故事中传世名画《清明上河图》与元代珍贵瓷器将再次搅动古董江湖。“四悔斋”小老板许愿将以正式以“五脉”家族白门许家传人身份闪亮回归,所谓时势造英雄,围绕《清明上河图》的真伪之辨,许愿本季仍将坚守去伪存真的原则,与势力熏天的造假集团周旋,而许愿、药不然、黄烟烟组成的鉴宝小分队再次集结,也将擦出更多火花。同时,上一季的遗留问题,即“老朝奉”的真实身份也将在追寻真相的过程中渐渐浮出水面。

  迎接新剧开更,官方也放出了主题曲《一条船上》的MV。歌曲由著名歌手沙宝亮作编曲,青年诗人董玉方以及剧中饰演戴海燕的戴笑盈共同作词。MV以公路上飞驰的汽车开场,在动感十足的节奏推动下,护宝小分队成员“许愿”夏雨、“药不然”魏晨、“方震”沙宝亮依次登场接力开嗓,更令人惊喜的是,导演费振翔也倾情献声,四道阳刚十足的男声火力全开。MV中,除了利落的动作戏、紧张刺激的海上追缉等高能片花,还有首次曝光的独家花絮,精彩画面搭载激情演唱,四人组成的“古董纵贯线”在“一条船上”乘风破浪,不仅与《古董局中局之鉴墨寻瓷》鉴宝护宝、去伪存真的正义风格一致,更唱出了剧集有担当正人心、邪不压善的正能内核。

  人设成长为剧情加分 古董升级感受国宝魅力

  在第一季大结局中,许愿的爷爷许一城舍命护宝的真相终于被揭开,用包玉术在真佛头外包了一层假佛头,成功保护了佛头。随着冤案澄清,许家也终结了被污名化的命运,新一季中许愿的人物成长也成为剧集的一大看点。如果说第一季许愿还只是琉璃厂的小角色,第二季他将真正开始寻找自我,更加沉稳、有责任感。此前,费振翔导演接受采访时也盛赞夏雨,找到了剧集和原著中的平衡点,给“许愿”这个人物加分。

  许愿的好兄弟“药不然”在上一季季终时投靠了“老朝奉”,亦正亦邪的他在赝品江湖中地位攀升,与许愿代表的光明世界分道扬镳。本季中,魏晨饰演的药不然究竟是在黑暗世界越走越远,还是弃暗投明,抑或是游走于灰色边缘地带?药不然与许愿拉锯和互动或将成为本剧最大看点之一。

  文物古董作为《古董局中局》系列的“无言主角”,第二季中的《清明上河图》和元代青花人物罐也堪称珍宝中的珍宝。原著中有着大量鉴宝知识相关的描写,《古董局中局之鉴墨寻瓷》也将通过高超的影像化呈现手段,让网友在观赏过程中了解文玩知识,感受国宝魅力。

  珍宝出世搅动江湖,“护宝小分队”能否再度集结?五脉之间如何合纵连横?老朝奉代表的黑暗势力是否终将被曝光在阳光之下?古董世界的局中局,照见的仍是复杂人心。而在去伪存真的过程中,唯正道不破。《古董局中局之鉴墨寻瓷》正在热播,首周周日至周二更新,次周起每周一二三更新,VIP抢先看6集。5月25日起,VIP享超前点播特权,每周一提速看更多,6月1日提前看大结局。江湖风云起,鉴古鉴人心!

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号