您所在的位置:主页 > 明星 >

网易云音乐与华纳版权战略合作

发稿时间:2020-05-12 10:54
来源: 北国网

  5月12日,网易云音乐宣布与华纳版权(WCM)达成战略合作,双方将在曲库内容、在线K歌、音乐IP开发等音乐产业上下游领域展开全方位合作,其中,网易云音乐亦将获得华纳版权旗下音乐作品词曲版权之授权使用。

  (网易云音乐与华纳版权战略合作)

  华纳版权为世界三大唱片公司之一华纳音乐集团旗下国际词曲版权公司,逾40家分公司遍布全球,拥有国内外多位著名词曲作家的音乐作品。凭着200多年来的专业知识和经验,华纳版权为词曲作者和版权持有人提供一系列的音乐创作服务。

  在合作达成后,网易云音乐将获得华纳版权130万首音乐词曲版权,其中既有Eric Clapton、George Michael、Green Day、Katy Perry、Madonna、Radiohead、Steve Aoki等国际知名巨星相关版权,也覆盖众多华语歌手、音乐人的词曲版权,如A-Lin、深白色、陈楚生、陈家丽、赵传、姚谦、陶喆、茄子蛋、郭伟亮、黄韵仁、F.I.R. (飞儿乐团)、詹雯婷、陈奂仁、好妹妹乐团、丁晓雯、张洪量、李宗盛、楚晴、袁惟仁、彭佳慧、侧田、廖莹如、陈少琪、于文文、易家扬、方大同、陈乐融、雷颂德、彭学斌、萧煌奇、李寿全、伍思凯、蔡健雅、罗大佑、袁娅维、品冠、黄国伦、小寒、严云农等。

  对此次战略合作的达成,华纳版权亚太区数字业务副总裁王咏怡女士表示,“网易云音乐定位明晰、坚持创新,在为用户提供精准的个性化音乐服务的同时,也满足了用户的情感需求,已形成良好的口碑效应。网易云音乐创新的产品精神,与华纳版权的服务理念‘无限创新之心’高度契合,其团队专业高效,也与华纳版权多年一贯秉承之工作风格相符,这都是双方能够快速达成合作的重要原因。中国音乐行业的发展空间巨大,在音乐这条道路上,我们将与网易云音乐携手前进,共同保持初心及对音乐的热爱,不断付出,为用户带来极致的音乐体验。”

  网易云音乐副总裁丁博先生表示,“华纳版权是全球顶级的词曲版权公司,内容丰富广泛,其中不乏各类风靡全球的金曲内容,在中国亦有极大影响力,我们非常高兴能与华纳版权达成战略合作。依托大量年轻用户和高活跃度的音乐社区,未来,网易云音乐将与华纳版权一起,在为中国音乐爱好者提供更加丰富音乐的同时,也帮助更多好音乐找到听众,让乐迷、音乐创作者和版权方都能在平台发挥最大价值。”

  网易云音乐上线于2013年4月,通过歌单、乐评、个性化推荐等产品创新,持续帮助用户发现和分享音乐,引领中国在线音乐行业的不断发展。网易云音乐深受海内外版权方的青睐,今年来陆续与吉卜力工作室、滚石唱片达成合作,并拿下《歌手·当打之年》《我们的乐队》《嗨唱转起来》《声临其境》第三季等头部综艺音乐版权。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号