您所在的位置:主页 > 明星 >

上百位艺术家“云聚荟”线上开演 足不出户感受艺术

发稿时间:2020-05-12 13:08
来源: 中国网

  为庆祝广州大剧院成立10周年,由宣传部指导,中演院线、人民视频、广州大剧院共同举办的“云聚荟”特别企划将于5月9日10:00正式上线,来自世界各地上百位艺术家通过马拉松式线上直播演出,让全国人民足不出户感受艺术之光。而在特殊时期坚持向大众输送优质多元文化内容的酷狗音乐,也将以联合直播平台的身份,为大家同步放送本次盛事的全程实况。

上百位艺术家“云聚荟”线上开演 足不出户感受艺术

  在本次长达十小时的特别节目中,国乐大师方锦龙父子舞台将以首秀新曲《照亮》的形式拉开序幕,全球近30个地区近150位艺术家分别通过歌剧、音乐会、戏剧、舞蹈以及神秘的连线活动送上问候和祝福,为普罗大众的日常生活注入一丝明亮的艺术气息。期间,广州和北京两大会场将不断呈现精彩的现场演出,广州大剧院十年舞台也将通过影像资料,带大家逐一回顾成立至今的各个高光时刻。在节目的尾声,国际著名女高音歌唱家和慧更会用一首《我爱这土地》“点亮”丝绸之路国际剧院联盟的各家剧院,寓意全球演艺舞台将开启更辉煌的新纪元。

  本次活动最吸睛之处自然是空前强大的嘉宾阵容,不仅有廖昌永、戴玉强、李胜素等国家级艺术家镇场,郎朗、李云迪、郑云龙、王凯等新生代艺术家代表也积极参与,更不乏《剧场魅影》“千场之王”布拉德·里特尔、法国音乐剧演员“老航班”洛朗·班等国际知名艺术大师的支持。值得一提的是,酷狗音乐人也扮演着重要的角色。从酷狗星曜计划走出的“山楂哥哥”刘彬濠,在《声入人心》等大型舞台上曾获得一致好评,出生于广州的他将“本土作战”,在广州直播现场献唱,想必会为乐迷带来耳目一新的视听体验。

  作为本次活动的合作方之一,酷狗音乐在特殊时期,不仅与人民网、光明网联合搭建起平台,发布权威信息、科学知识,发起多个“音乐支援武汉”的媒体融合活动,及后更举办“我们不怕”暖心公益演唱会,持续释放出更多的正能量。此番与中演院线、人民视频、广州大剧院牵手,酷狗音乐利用技术发展带来的线上优势,创造大众安全拥抱艺术的机会,再次彰显出大品牌的社会责任感。5月9日10:00,让我们在酷狗直播平台共同见证这一趟独特的艺术之旅。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号