您所在的位置:主页 > 明星 >

《亲爱的,来吃饭》贾乃亮王祖蓝传递温暖

发稿时间:2020-05-25 13:36
来源: 中华网

《亲爱的,来吃饭》贾乃亮王祖蓝传递温暖

  上周六晚,东方卫视国内首档都市观察类美食纪实综艺——《亲爱的,来吃饭》迎来温情收官,嘉宾贾乃亮、王祖蓝在12期节目的寻味旅程中,遇见了普通人生活中的艰辛与幸福,收获了真实的欢笑、泪水与感动。在节目中,传递人情味的美食成为打破陌生的方式,成为沟通情感的纽带,也成为了持续慰藉人心的力量。

  12期美味之旅传递温暖,一餐一饭述说人生百味

  《亲爱的,来吃饭》用12期节目的美味之旅展示了平凡家庭的生活百态,也见证了疫情之下人们生活上的改变与一线抗疫人员背后的故事,“美味”与“温暖”贯穿了整季,为观众带来了暖胃又暖心的情感体验。在节目中,我们看到热爱生活的创意工作者,用食材搭建城市地标,表达对家乡的热爱;独自居住的老奶奶,委托贾乃亮将自己亲手做的家乡菜带给千里之外的孙女;邻里和谐的文化村村民,以美食为纽带连接闲暇时光的欢乐;为爱一起打拼的情侣,在一餐一饭中获得彼此陪伴的幸福。

  同样的温暖也发生在疫情之下,援鄂的医护人员给自己取名“热干面”、“小龙虾”、“鸭脖子”来安抚患者的情绪;外卖骑手老计除了送餐之外,还尽自己所能地帮助武汉市民采买生活物资,甚至担当起心灵疏导员的角色,成为促成城市运转的“摆渡人”;而武汉的城市“点灯人”刘佳玥独自在原本有6个人值守的岗位上坚持了40多天,有时候连拿外卖的时间都没有,为的是用鼓舞人心的灯光秀陪伴武汉市民与前线的抗疫人员。

  《亲爱的,来吃饭》圆满收官,用最难忘的美食致敬最美逆行者

  在4月11日播出的“云连线”援鄂医护人员特别节目中,贾乃亮与王祖蓝通过线上聊天结识了上海援鄂医疗队的医生李昕和李菲卡,护士曹伟伟与沈春悦。在节目收官之际,两人带着礼物回访之前到过的家庭,向他们学习制作自己印象中最为深刻的美食,然后亲手将美味传递给战疫回归的医护人员,以表达对他们辛苦付出的感恩。贾乃亮在曹姐家中学会了如何烹制大排,然后将精心制作的大排带去慰问仍在为抗疫努力的李昕医生,医生告诉他此前录制的节目播出后,她因此得到更多患者对自己的认可与支持,有患者特意去看她的门诊,也有曾经救治过的病人看到她时行军礼致意。在李昕医生的防疫网课中,贾乃亮充当起“助讲”的角色,通过亲身实践,传递正确的防护知识。

  一直惦念着为抗疫战士做一顿饭的王祖蓝,回到曾经造访的胖子面馆,向老板学习煮面,然后带上各种美味的浇头,为瑞金医院的几位援鄂医护送去美味。在曹伟伟的家中,大家一边分享美食,一边讲述抗疫背后的故事。曹伟伟的丈夫李瑀在妻子奔赴武汉期间独自扛起了家庭,在妻子测量出体温过高之时默默承担着巨大的压力;返沪后的第一次会面,沈春悦在妈妈和医院的同事的面前,变成了小哭包,一波眼泪没有擦干另一波眼泪就已经到来;忙碌高压的工作让他们有了蜜汁相似的“压力性肥胖”,他们笑称那是“压胖”。抗疫人员及其家属的默默付出,成就了无数家庭的团圆饭。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号