您所在的位置:主页 > 明星 >

鸡肉风情征服全球 《风味人间》第2季放肆吃鸡

发稿时间:2020-05-25 12:42
来源: 网易娱乐

鸡肉风情征服全球 《风味人间》第2季放肆吃鸡

鸡肉风情征服全球 《风味人间》第2季放肆吃鸡

  美食探索纪录片《风味人间》第2季第五期“鸡肉风情说”,已于周日晚21:20上线,浙江卫视同步播出。随着本季播出过半,有关美食的呈现更渐入佳境,网友们关于《风味人间》话题的讨论也愈发热烈。本期的主角鸡肉,是美食届人见人爱的“流量王”,世界各地琳琅满目的鸡肉料理引发了观众的新一轮热议高潮!

  美味鸡肉征服世界 “吃鸡大法”常吃常新

  无肉不欢,举世皆同。由于鸡的饲养周期短,鸡肉逐渐成为人们最经济最主流的蛋白质来源之一。在本期《风味人间》中,为观众呈现了全球各个地方不同做法的鸡肉料理。从冰天雪地的东北再到高温酷暑的非洲,鸡肉无疑已经成为世界饮食中最具有普及性的“共同语言”。

  作为最常见的肉食,鸡在烹调上可繁可简:取用农家土鸡和野生菌菇炖出的小鸡炖蘑菇,汤鲜浓厚,鸡肉香嫩,是东北人餐桌上不可缺少的一道美味;被誉为“王者之禽”的布雷斯鸡,价格昂贵,做法却“大道至简”,仅用白葡萄酒和奶油调制,便能让法国人魂牵梦萦;日本的烧鸟店将整只鸡按照部位精细地进行拆分之后,分别进行烧烤,让鸡的食用方式极为体面。除此之外,世界各地对鸡的做法和吃法数不胜数,本期《风味人间》中所呈现的“鸡的一百种吃法”让观众大呼大开眼界。

  原来它才是王者! 趣味“鸡”文化无处不在

  在中国,鸡是宴席上的重头菜。虽然鸡肉并不昂贵,但鸡肉承载的“年味”和“仪式感”在国人的文化中得以保留。而由于鸡在中国人饮食中的深入“参与”,不少地方的文化中都融入了“鸡”元素。如在海南,鸡就被赋予特殊的文化身份,它们会在“肥鸡大赛”这样的特色赛事中作为主角隆重登场。

  有别于大多传统肉类食材的做法,近年来鸡肉也开始变得零食化、快餐化。其中油炸式鸡肉菜肴最为风行,由韩国流行起来的“炸鸡配啤酒”甚至一度成为了年轻人聚会狂欢的标配。

  鸡虽一味,却能变换出万千种菜品,赢得亿万人喜爱。本期“鸡肉风情说”带领观众一赏鸡肉的万众“风情”,接下来的“环球风味食途”还会有什么神秘惊喜?每周日晚21:20,敬请继续锁定浙江卫视!《风味人间》第2季首播期间也会特别开放全球播出,届时全球用户可一同开启全球美食探索之旅。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号