您所在的位置:主页 > 明星 >

《巧手神探》靠手工艺把嘉宾“拐入坑”

发稿时间:2020-05-28 09:51
来源: 中国网娱乐

  超过两吨的仿生大黑狗运进演播厅分几步?一幅剪纸做的画和水墨画站在一米以外看没有区别?如何用15天的时间作出6个可以快速拆装并且凸显不同主题的室内景?为什么参加完节目,所以嘉宾都被带进了手工艺的“坑”?和《巧手神探》的导演文海进行对话,上面的这些问题就都能找到答案。

  虽然时代轮转,但国潮却始终被人们所钟情,以“国内首档原创手作解密互动体验秀”的头衔亮相,《巧手神探》这档由湖南卫视徐晴工作室操刀的综艺,如今已经播出过半。近日,节目导演文海在接受采访的时候,也谈到了不少关于台前幕后的故事。在聊起和神探团的接触时,导演对把所有嘉宾成功拽进手工艺的“坑”感到很开心,也提到谭卓和R1SE周震南在节目里“姐不会骗你”的梗,其实完全是在节目组意料之外,而对于后面几期的节目内容,他也透露将会有乐高、不同元素构成的画等更多让人惊叹的手作登场。

  “姐不会骗你”

  和寂寞交朋友 每个手作皆为节目“量身定制”

  让复杂的工艺以简单的方式呈现,并且和场景完美融合,是节目组考虑到提高大众接受度之后采取的综艺化处理,而为了满足这样的条件,导演文海透露,其实每一期的手作都是巧手为节目量身打造的,“我们看到的这些巧手的手作,大多数都是为节目组专门制作的”。

 

  00后喜欢的综艺是如何打造的

  把手工艺当做毕生的目标,每一位登上节目的巧手,在让观众惊叹的背后,其实是无数次失败和日日夜夜的重复,导演文海认为他们是一群“和寂寞打交道的人”。在第五期节目中出现的蛋雕非遗传人杨星国,给文海留下了很深的印象,“早上六七点起床,然后就开始雕刻,可能一直要到晚上十一二点,这样周而复始,有时还会出现雕了十几天,突然碎掉了的情况,但这就是巧手的日常”,而文海也透露,在邀请巧手的过程中,也因为现实因素留下了不少遗憾,比如因为疫情无法到场的台湾木雕大师,“他以木雕的方式把写给妻子的情书和女儿周岁的鞋子一比一复刻下来,真的很了不起”。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号