您所在的位置:主页 > 明星 >

彦小追导演因病不治离世 李光洁姚安濂发文追悼

发稿时间:2020-05-31 07:50
来源: 新浪娱乐

  姚安濂晒与彦小追的合影旧照

  新浪娱乐讯 5月30日,彦小追导演因病不治离世。李光洁发文追悼易小追,感谢他曾经给的鼓励和帮助:“和小追导演合作始于零六年拍摄《特殊使命》。那是职业生涯里第一次站在领衔主演的位置,紧张、忐忑,压力自是不必说。面对这样一个战战兢兢的年轻人,这位长者自始至终都是面带微笑的给予着信任、鼓励和帮助,时至今日这些仍历历在目。就在刚刚,得知这位良师益友因病不治驾鹤西去了……彦小追导演一路走好,愿天堂没有病痛!感恩遇见您!”

  姚安濂也在社交平台发文公布并细数与彦小追导演之间的情谊,以此追悼挚友。他说:“今天下午我的好哥哥,也是我的恩师,彦小追导演因病不治离世。我是2006年拍《特殊使命》和小追导演第一次合作的,后来又一起合作了电视剧《江姐》。从此成为莫逆之交,在我成长的道路上他给了我很多的帮助和鼓励。不想哥哥今日突然驾鹤西去,疼彻心扉。惟愿小追一路走好,有菩萨迎接去到极乐净土。”