您所在的位置:主页 > 明星 >

腾讯音乐产品创新 优质内容池释放用户价值

发稿时间:2020-06-01 12:56
来源: 北国网

  5月12日,腾讯音乐娱乐集团发布截至2020年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。数据显示,腾讯音乐娱乐集团在线音乐付费用户突破4000万,达到4270万,同比增长50.4%,在线音乐服务付费渗透率达到6.5%,相比2019年同期的4.3%有显著增长。从集团来看,腾讯音乐娱乐集团正在通过产品创新,落地“在线音乐+社交娱乐”的双轮战略,不断优化用户内容消费体验。

  今年4月23日,集团旗下酷我音乐推出全新产品“酷我畅听”,据悉酷我畅听涵盖超级IP、超级大咖和超级自制三大板块,提供包含有声小说、相声评书、儿童、历史人文、畅销书、国漫游戏、情感等19个内容品类,成为集团长音频战略的重要落地载体。早在去年12月,酷我音乐就发布“百亿声机”计划,以百亿资源+资金扶持长音频内容创作;而集团也与众多国内头部网文平台达成合作,获取诸多经典热门网文的音频改编权。可以预见的是,随着这些资源价值被进一步开发,“酷我畅听”将迎来快速增长。

  长音频之外,在线K歌领域腾讯音乐也推出了全新产品“酷狗唱唱”,为广大用户提供交互式K歌体验及多元化服务。满足用户在听歌基础上延伸出的唱歌需求的同时,进一步提高集团在线音乐与在线K歌业务的协同效应。虽然“酷狗唱唱”还处于早期阶段,但数据显示其MAU与付费用户呈快速增长趋势:2019年第一季度“酷狗唱唱”只拥有100万移动MAU以及3万的付费用户,而2020年第一季度这两个数字已达到900万和20万。背靠海量腾讯曲库,以及酷狗十余年来的用户积累,相信未来“酷狗唱唱”将给在线K歌市场带来全新活力。

  此外,作为集团K歌业务的实力选手和国内第一大在线K歌APP,全民K歌也在近日迎来了重大升级。全民K歌7.0版本从视觉设计、K歌体验和视频化等方面都进行了全方位升级,并邀请到黄子韬、汪峰、王栎鑫、宝石Gem、冯提莫等艺人大咖入驻体验,引发了围观用户的好评。最值得关注的是,7.0版本拥有“一键MV”功能,用户可以方便地上传照片生成音乐视频,或者选取平台自带的MV模板,制作自己录唱作品的专属MV。据了解,边唱边录的新功能,已成为促进月活用户增长的新动力。

  正如腾讯音乐娱乐集团副总裁侯德洋所说:“随着技术的高速迭代,网友偏好的快速变迁,用户对娱乐社交形态的更深层次需求也在不断提升。”腾讯音乐娱乐集团始终从服务用户体验出发,不断拓展音乐内容的使用价值,对直接面向C端用户的产品持续升级,无疑能最大程度将集团战略落到实处。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号