您所在的位置:主页 > 明星 >

华为音乐听书会“动听的学堂”走进杭州 浩然爸爸带你读国学

发稿时间:2020-06-02 11:17
来源: 大众网

  对于每一位宝爸和宝妈来说,平时工作太忙,疏于跟孩子交流与互动,总想着在六一儿童节带孩子去吃顿大餐、买件衣裳,殊不知精神层面的陪伴,比物质层面的补偿更重要。5月31日下午,华为音乐给众多准备过儿童节的亲子家庭准备了一场国学盛宴,携手口袋故事在杭州华为授权体验店Plus(杭州湖滨银泰in77)联合举办了一场以“动听的学堂”为主题的听书会活动。资深国学文化电台主播浩然爸爸“空降”现场,全国数千家门店同步直播,整场活动在一片欢声笑语的祥和气氛中圆满落幕!

  

  国学立品启智育人 浩然爸爸打开经典之门

  当下国学教育风起云涌,浩然爸爸创办的以少儿国学教育为主题的“浩然爸爸讲故事”系列音频节目得到了众多儿童喜爱,全网播放量已超过40亿次。听书会中,浩然爸爸分享了自己从电台主持人转型做国学教育电台主播的初衷——通过讲故事的形式,让更多小朋友接触、喜欢上国学经典,推广中国传统文化。目前,浩然爸爸已经推出了包括《浩然爸爸讲古诗词》、《浩然爸爸讲神话故事》、《浩然爸爸讲水浒传》在内的众多国学系列音频内容,让小朋友从小知孝悌、学礼仪、通古今、明典故,从国学有声内容中汲取精神养分。

  在儿童节到来之际,浩然爸爸也为前来参加听书会的孩子们带来了作品《浩然爸爸讲论语》的最新内容并展开互动,让小朋友了解到国学的乐趣。除了知识分享,浩然爸爸还为家庭带来了很多有用的教育干货,包括让孩子寓教于乐、站在孩子的视角看世界、国学不等于古诗词等有价值的观点,鼓励父母让孩子在生活中潜移默化地接受知识熏陶,而不是一味地填鸭式教育。这一系列分享为到场的孩子和家长们带来了不同层面的学习和启发,使此次选择在儿童节举办的听书会显得更加意义非凡。

  亲子互动妙趣横“声” 在欢笑中传递思考

  本次活动,华为音乐还特别结合儿童节设计了有奖问答和亲子配音等趣味环节,意在让孩子们在学到知识的同时,能够玩得开心。

  配音环节,华为音乐听书会邀请亲子家庭和嘉宾浩然爸爸一起为国学经典片段配音,通过饰演故事角色,让孩子们真正了解故事背后的含义,从而实现“会听故事”到“会讲故事”的转变。这一环节不仅给亲子家庭带来了新鲜而宝贵的体验,更让小朋友们发现了知识故事在有声世界中的巨大魅力。

  

  亲子默契问答环节则给到场家庭带来了更深层面的思考,让家长和孩子通过默契考验的方式意识到双方在相处中的不足,鼓励家长关注孩子的成长与发展,同时也引导孩子关心家长,成为家庭中负责任的一份子。

  

  优质内容直达线下 打造精品华为听书会

  本次华为音乐听书会选择走进文化底蕴浓厚的杭州,将活动地点定在6月6日即将开业的华为授权体验店Plus(杭州湖滨银泰in77),在六一儿童节为亲子家庭带来了动听的国学互动,目的就在于将最好的电台节目与大家正关注的“国学热”相融合,给观众带来一次特殊的节日记忆。

  

  作为活动的发起者,华为音乐在音乐与有声内容两个方面拥有丰富的资源,在华为音乐“电台”频道,孩子们可以聆听到一亿+有声节目,涵盖儿歌、故事、课文朗读、英语学习、名师课程等品类;配合华为音乐多终端,全场景的智能服务体验,孩子可以轻松将手机中华为音乐“电台”内容切换至华为AI音箱2以及智慧屏等终端播放,与更多小朋友一同分享国学的乐趣。除了儿童类内容外,华为音乐“电台”频道还有丰富的社科类、小说、相声评书等内容供全年龄段听众选择。

  而华为音乐听书会作为华为音乐和大众联接的新尝试,邀请不同的嘉宾来到现场与听众互动,使听众在线上通过多终端、多场景感受亿万有声内容的同时,也可以通过参加现场活动得到更为直接的互动和体验。目前,华为音乐听书会还在持续挖掘更多优秀的频道和节目,争取将越来越多听众喜爱的内容亲自带到大家身边。今后,华为音乐还将为用户持续推出“华为音乐听书会”系列等多种丰富的互动形式和活动体验,进一步拉近与用户之间的距离,传递出华为音乐“为生活的每一刻伴奏”的品牌理念。至于下一场“华为音乐听书会”将到达哪座城市?又会是什么主题?我们不妨拭目以待吧!