您所在的位置:主页 > 明星 >

霍尊新编《牡丹亭》选段 让更多人感受昆曲文化

发稿时间:2020-06-05 09:41
来源: 中国网娱乐

霍尊新编《牡丹亭》选段 让更多人感受昆曲文化

  昨晚八点,爱奇艺《我是唱作人2》迎来“准决赛”!首发及补位唱作人纷纷“放大招”,霍尊全新改编昆曲《游园惊梦》,张艺兴展现《炎黄子孙》的家国情怀。而隔壁老樊《绽放》不敌补位唱作人Tizzy T《呼吸》,最终遗憾淘汰,无缘总决赛舞台。

 

霍尊新编《牡丹亭》选段 让更多人感受昆曲文化

  Tizzy T打破补位魔咒淘汰隔壁老樊 霍尊新编《游园惊梦》张艺兴展现家国情怀

  本场比赛中,Tizzy T作为本季最后一位补位唱作人,以75:26的大比分成功打破补位魔咒,一首更接近自己目前生活状态的《呼吸》,得到大众评审的强烈共鸣:听起来自由自在,会让人有恋爱的感觉。而隔壁老樊的《绽放》写给心怀梦想的自己,虽然大胆尝试“深夜电台”式朗诵到演唱的递进,却最终不敌Tizzy T,遗憾离开唱作人舞台。

霍尊新编《牡丹亭》选段 让更多人感受昆曲文化

  其他唱作人也纷纷在准决赛中“放大招”。张艺兴依然挑战说唱,一首《炎黄子孙》展现出华夏儿女的家国情怀,正如他所说:后面是家国万里,面对一切才无所畏惧。而霍尊新编《牡丹亭》的选段《游园惊梦》,独特唱腔与昆曲结合,加入二胡的运用,让更多人认识并感受昆曲文化。

  陈粒和GAI周延则带来本期最胶着的一组PK,评审投票数十分接近。陈粒带来自己十年前写的歌曲《清透》,“最开始也是最尽头,最静止也是最自由”,瞬间重回20岁的青春与质朴。GAI周延的《莲花》则一改往日炸裂的台风,展现出难得的温柔一面。两首歌曲难分伯仲,最终GAI周延以微弱优势险胜。