您所在的位置:主页 > 明星 >

央视推出公益助农《我的家乡我代言》 薇娅分享带货秘籍

发稿时间:2020-06-06 07:47
来源: 中国网娱乐

    

  2020年6月5日,由中央广播电视总台农业农村节目中心主办的《我的家乡我代言》发布会在北京梅地亚中心举行。朱有勇、薇娅化身助农团倡议人,对乡村互联网营销师孵化计划发出了倡议。 

  央视农业农村节目中心联合近百家县域融媒体 

  发挥总台媒体国家队优势助力脱贫攻坚 

  《我的家乡我代言》是中央广播电视总台农业农村节目中心,计划在今年6月-10月期间推出的融媒体公益助农活动。活动将联合央视频、云听和有丰富实战经验的带货达人组成助农团,联合近百家县域融媒体,通过实地帮扶和云孵化两种方式,打造一批扎根农村、致力于推广家乡优质资源的“乡村互联网营销师”。 

  《我的家乡我代言》将立足于决胜脱贫攻坚这一总任务,切准贫困地区农产品销售难的痛点,改变目前大多数直播带货行为一次性、一阵风、不能为贫困地区持续扶贫的不足。中央广播电视总台农业农村节目中心副主任张国飞表示,活动将借助新模式、新业态,为贫困地区培养本土的乡村互联网营销师,为脱贫攻坚注入持续的动力。 

  人社部首度解读互联网营销师: 

  2025年人才缺口约在4000万人左右 

  作为2020年5月人力资源和社会保障部发布的拟新增职业之一,互联网营销师也是《我的家乡我代言》活动的重点孵化对象。在本次发布会中,人力资源和社会保障部职业能力建设司首次对该职业进行了解读。人力资源和社会保障部职业能力建设司二级巡视员刘新昌介绍,互联网营销师是在数字化信息平台上,运用网络的交互性与传播公信力,对企业产品进行多平台营销推广的人员。其工作任务主要包括:一是搭建数字化营销场景,通过直播或短视频等形式,对产品进行多平台营销推广;二是提升自身传播影响力,加强用户群体活跃度,促进产品从关注到购买的转化率;三是采集分析销售数据,对企业或产品提出优化性建议等。 

  互联网营销是互联网经济中的重要一环,在促进消费、扶贫攻坚、推动产业发展等方面,发挥着积极作用。刘新昌介绍到,结合相关数据分析预测,2020年,互联网营销人才需求约1500万人,缺口约1000万人。到2025年,人才需求将达到约4500万人,缺口约在4000万人左右。互联网营销师职业的设立,对于促进劳动者就业创业、规范行业发展、促进产业升级、推动经济结构调整等,都将产生积极作用。 

  时代楷模朱有勇院士期待“打通最后一公里” 

  薇娅现场分享带货秘籍 

  在发布会中,来自吉林珲春、四川喜德、云南红河等地的市长、县长纷纷助力,向观众介绍了家乡的特色产品。与此同时,时代楷模、中国工程院院士朱有勇化身“助农团倡议人”,分享了自己带领村民“打通最后一公里”、让更多优质农产品走出大山的经验。他说,“尽管我已经60多岁了,但还是要学习、要更新、要跟上时代的步伐,要让农民兄弟掌握更多的信息,把他们的农产品卖出去,让他们脱贫致富。” 

  同样作为“助农团倡议人”的薇娅,也在发布会中与观众分享到,希望助农活动不仅仅是一次售卖,而是能够帮助贫困地区打造产业链、搭建品牌、完善物流的一体化,对当地形成可持续的帮扶效应。她表示,自己所理解的“互联网营销师”要满足三个条件:第一是业务能力要过关、要了解自己的产品;第二点是要对这份工作保持激情和专注;第三点就是诚信。薇娅倡议到:“我希望更多的电商主播可以跟我一起加入‘乡村互联网营销师孵化计划’行动,帮助广大农民朋友,并且让他们自己也学会直播卖货的技巧,一起为脱贫攻坚添砖加瓦,让脱贫攻坚、乡村振兴的道路更宽广!” 

  未来,《我的家乡我代言》活动还将与相关部委、电商行业专家积极展开合作,用实际行动践行习近平总书记对于总台农业农村频道寄予的深切希望,把关注农业、关心农村、关爱农民落到实处。 

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号