您所在的位置:主页 > 明星 >

《神奇的汉字》四位实力汉字新生首轮开战

发稿时间:2020-06-08 13:40
来源: 中国网娱乐

《神奇的汉字》四位实力汉字新生首轮开战

  湖南卫视2020全新汉字益智挑战节目《神奇的汉字》本周创新来袭,十二名汉字新生将齐聚在首轮开战,给观众带来不一样的视听盛宴。全新的赛制将汉字的基本知识点分为三大板块:字音、字形和字义。汉字新生们分成三组进行答题,每组所考知识点重点围绕解读汉字字音的奥秘、剖析汉字字形构造或探究汉字字义故事,更精准地考验新生对板块的汉字基础知识的理解。此外,节目还将迎来一位重磅的“飞行”新生举荐官胡一天。在第一季节目中担任队长的他就展现出不俗的文字功底,此次他又会给汉字舞台带来哪些不能错过的精彩呢?

 

《神奇的汉字》四位实力汉字新生首轮开战

 

  “易错”题型带来升级考验 胡一天助攻新生面临残酷赛制

  第一季胡一天以队长身份来到《神奇的汉字》,因表现优秀获得当时汉字专家团的一致认可,连何炅都笑言要在汉字专家席位旁为胡一天“加凳子”。此次胡一天再度现身汉字舞台,面对赛制的全新升级和选题的全面拓宽时,也是充满信心。在“浙大”理科生刘虎贲与文科翘楚章誉倬的赛点时刻,胡一天为刘虎贲使用举旗权,并称赞刘虎贲作为理科生站在汉字的舞台上勇气可嘉,想为他保驾护航一次。同时,他也积极参与到现场讨论中,在讨论“万乘之祖有多少兵马”的环节中,积极发问郦波老师一个战车上是不是有三人,一个驾马车、一个弓箭手和一个拿长戈或长戟,得到郦波老师的认可。看重实力的举荐官胡一天此次来到汉字的舞台,能否争取心仪的汉字新生进行组队呢?

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号