您所在的位置:主页 > 明星 >

2020全民K歌校园星歌声毕业特别活动——“我们正青春”火热开启

发稿时间:2020-06-08 14:09
来源: 北国网

  6月8日,在教育部体育卫生与艺术教育司的指导下,全民K歌联合中国传媒大学发起2020全国校园星歌声毕业特别活动——“我们正青春”,呼吁各大高校毕业生用歌声或MV视频创作记录自己的毕业季,和全国大学生共同参与这场别开生面的“在线毕业典礼”!

  据悉,本次活动中的优胜作品将有机会在教育部体育卫生与艺术教育司官方微信公众号、全民K歌榜单专区以及全国省级卫视及电台等平台“C位”展出,最终评选出的10个优秀作品将获得国家级证书认证,此外更有国内外一线音乐制作人亲自指导录制,并制作成专辑在全网发行。

  因为疫情,2020届的高校毕业生们先后经历了与室友同学数月相隔、线上线下课程切换、以及全新形式的毕业答辩……如今,在即将告别校园之际,“我们正青春”活动一经开启,众多高校及学生便积极投稿参与,通过制作毕业MV与共唱毕业主题歌曲来弥补心中的毕业“仪式感”。

  “总有一首歌,盛开这夜晚,世界在追赶,追一片绚烂”,山东大学用一首激昂欢快的MV来送别即将毕业的同学们,为大家整理收藏好风景和心情,重新背起行囊,带上笑容和对未来的期许,迎接自己的再次绽放;

  北京师范大学的MV作品《想见你》浓缩了美好的大学时光,点点滴滴都弥足珍贵,同学们手中的每一句毕业寄语,都是对校园生活的不舍和珍惜,这段MV也将作为一个承载青春回忆的“影像纪念册”,伴随自己踏上新的人生征程;

  在诸多高校的MV作品中,吉林建筑大学的作品别具创意,这是一部极具感染力的短片,以老师的视角,将整个大学1386天里和同学们一起生活、一起学习、一起成长的那些经历和感悟娓娓道来,在分别之际,为拥有这段共同的青春岁月而倍感骄傲。

  还有更多的温情、创意的毕业季MV及好声音正陆续发布在全民K歌“我们正青春”活动中。

  作为深受年轻人喜爱的国民级K歌娱乐社交平台,全民K歌一直鼓励广大年轻人去追逐、去创造,用音乐点亮梦想。2020全民K歌校园星歌声海选赛,为全国上千所高校提供自建大赛工具,疫情期间助力十多万学生站上属于自己的音乐舞台;正在火热进行中的校园星歌声五大区域线上歌房战,让全国高校之间展开实力比拼,隔空也能友好切磋歌艺;毕业之际,大家同样相聚在全民K歌,在歌声和影像里互相道别、各自珍重,这场全国高校集体“云毕业典礼”既是过往的休止符,也是新征程的启动键,当走出校园准备迎接人生下一站的时候,相信自己,因为正青春,我们未来可期!

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号