您所在的位置:主页 > 明星 >

《神奇的汉字》第二季开播 胡一天惊喜现身

发稿时间:2020-06-09 13:13
来源: 北京日报客户端

  汉字益智挑战节目《神奇的汉字》第二季本周在湖南卫视开播,十二名汉字新生将齐聚首轮开战,全新的赛制将汉字的基本知识点分为三大板块:字音、字形和字义。汉字新生们分成三组进行答题,每组所考知识点重点围绕解读汉字字音的奥秘、剖析汉字字形构造或探究汉字字义故事,更精准地考验新生对汉字基础知识的理解。

《神奇的汉字》第二季开播 胡一天惊喜现身

  本周节目中的题目带来了很多在生活中容易混淆的知识点,比如“机不可失”的下一句是“失不再来”还是“时不再来”、“言必信,行必果”是不是褒义、是“愿得一人心”还是“愿得一心人”等等。有些题目看似简单其实不然,汉字新生们也更谨慎对待。节目在考验新生基础知识的同时,为观众普及正确的文学常识,全面体验汉字的独特魅力。

  第一季节目中,胡一天以队长身份来到《神奇的汉字》,其表现获得汉字专家团的认可。再度现身汉字舞台,胡一天面对赛制的全新升级和选题的全面拓宽,依旧充满信心。

  本周尝试全新赛制,难度再度升级。十二名汉字新生参加周间突围赛,然后由新生推荐官选择六位加入两个战队,在周末比拼出一名擂主。周间的比赛是三轮,分别为字音组、字形组和字义组。每轮由四位新生抢答,答对即一分,率先获得三分的前三名汉字新生突围成功,第四名将直接失去周末资格。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号