您所在的位置:主页 > 明星 >

网易云音乐与灯塔专业版合作上线电影MV排行榜,为电影OST提供权威榜单

发稿时间:2020-06-09 17:02
来源: 北国网

  6月8日,网易云音乐联合阿里影业旗下数据平台灯塔专业版,共同推出全国首个电影MV排行榜,为电影片方提供权威OST榜单。点击进入网易云音乐排行榜页面,即可看到位于其间的电影MV榜。电影《熊出没·狂野大陆》主题曲《我一直都在这里》MV,以超1万的热度夺得电影MV排行榜首期第一名。

  据了解,该电影MV榜单根据网易云音乐与淘票票站内数据,选取一周内播放热度最高的前20支电影MV,公布出榜,并将于每周一更新。首期榜单前五分别是: 电影《熊出没·狂野大陆》主题曲《我一直都在这里》,电影《我和我的祖国》主题曲《我和我的祖国》,电影《罗小黑战记》宣传主题曲《走过世界每个角落》,电影《少年的你》主题曲《我们很好》,电影《哪吒之魔童降世》主题曲《哪吒》。

  阿里影业互联网宣发总经理,阿里影业灯塔营销平台总经理袁娟表示:“电影音乐作为一部影片传播度、留存度最高的物料之一,对影片的情感元素传递起着不可或缺的作用。网易云音乐不仅拥有高质量的专业乐迷,其独特的音乐社区氛围也与淘票票打造用户观影决策平台及影迷社区的初心不谋而合。这次灯塔与网易云音乐的合作,填补了影视行业对这一物料评价体系的空白。我们也希望借由两家的合作,让更多好电影好音乐被听见,被讨论。让音乐营销,为好内容带来更多用户。”

  网易云音乐副总裁丁博表示,近年来,电影OST已经成为国产电影宣发重要的一环,具有传唱度的优质电影歌曲接连涌现,比如王菲的《我和我的祖国》,在电影上线前便成为话题歌曲,截至目前网易云音乐乐评数超20万。灯塔专业版作为业内专业的数据平台,一直致力于为片方宣发提供精细化的参考数据,相信通过双方的合作,一方面会为电影行业宣发提供新的数据维度,另一方面也会让更多优质、动人的电影音乐走向大众视野。

网易云音乐与灯塔专业版合作上线电影MV排行榜,为电影OST提供权威榜单

  网易云音乐的榜单体系,从热歌榜、飙升榜、新歌榜到硬地原创音乐榜,已经成为各行业参考音乐风向、音乐实力的重要指标。同时,作为中国最大的音乐社区,其乐评、歌单等内容也是检验歌曲热度的重要参考。此次双方的电影MV榜单,是对网易云音乐榜单体系的重要补充。

  行业专家表示,双方合力推出的行业首个电影MV榜单,结合了网易云音乐的音乐用户和淘票票的电影用户两个群体的大数据,将成为电影宣发行业全新的“风向标”和“晴雨表”,让电影宣发方更加重视音乐及MV的精细制作。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号