您所在的位置:主页 > 明星 >

导演张嘉予时隔两年携新作《龙谷山》逆向而行

发稿时间:2020-06-10 14:14
来源: 东方网

   2018年,他大胆开启《龙之魂》的自编自导自演模式,通过这部电影处女作,张嘉予开始在影坛崭露头角。在片中,张嘉予让自己出演男二号,饰演淳朴憨厚略带无厘头的侯兵,英雄救美邂逅海归青年医生林霜。凭借在片中的“予式”无厘头风格的精彩表现,张嘉予被评有望成为喜剧之王周星驰的接班人,加上本身就长得神似周星驰,拥有天时地利的他只不过还差一个机会,也就是仁和。

导演张嘉予时隔两年携新作《龙谷山》逆向而行

   龙之魂海报

   时隔两年,张嘉予导演继续真人真事改编龙系列《龙谷山》传递正能量,该片将荟聚两岸四地著名演员李雪健、影后惠英红、张洪铭、兰婷、卢嘉森等明星阵容。男主角依然由张嘉予本人担纲(代表作《致命皮卡之九岭十三弯》《龙之魂》《阿爹阿妈》等),女主角将由90后影后担纲。戏中,她是一个直爽、冷艳孤傲的倔强女孩,观众从她身上能看到吴倩莲年轻时的影子。

   这部唯美、含蓄,充满文艺质感的主旋律影片,能否打动现在70、80、90乃至00后的观众!让我们拭目以待。

   影片讲述出生在贵州偏远山区,硕士研究生女孩秀怡从贫困山区走出来,又回到山区从事扶贫工作,未曾享受恋爱时光的她用生命诠释了她的初心与使命。回到家乡的秀怡通过努力帮助龙谷山修通公路,申请村里的路灯,建档立卡贫困户。一天夜晚,秀怡为了赶回村驻地照顾残疾老人路上遭遇暴雨,滚滚的洪水将她淹没,30岁的生命被永远定格在扶贫路上的故事。

导演张嘉予时隔两年携新作《龙谷山》逆向而行

   张嘉予 创作中

   在张嘉予的镜头下,秀怡看到弟弟小龙与弟妹兰西的幸福时内心思绪万千。自己还没与心爱的人好好享受恋爱的时光就要因为工作的需要不得不分隔两地,甚至最后天各一方。值得一提的是,在商业大片充斥银幕的当下,坚守文艺战地的张嘉予,影片总能给人带来一种正能量满满且诗情画意般的视觉享受。

   据悉,张嘉予曾因出演《封神三部曲》时被导演乌尔善赞扬:在如今靠青春靓丽外形闯荡的演艺圈,像张嘉予这样一位在外形上与普通人相比都逊色几分的“丑男”演员,却凭着自己一股不服输的精神一步一步的前进着。张嘉予还凭借无论身形还是长相都神似周星驰被星爷誉为是小周星驰。王宝强也曾说:张嘉予与那些光艳四射的女星或英俊流量偶像相比,他有时候卑微得让人有些同情,但他却从不自卑。

导演张嘉予时隔两年携新作《龙谷山》逆向而行

   龙谷山拍摄选景

   影片中,无论是溪涧绿林、山间雾霭、桥下流水,还是盘旋山间的小路、山野中错落有致的村寨和时有时无的袅袅炊烟,抑或贵州山区土家独特的哭嫁等风俗,都精细地刻画了山区人民奋勇向上的精神以及绿水青山即金山银山,每个场景都美得像一幅油画。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号