您所在的位置:主页 > 明星 >

《闪耀的平凡》看中国年轻艺术家用传统文化惊艳世界

发稿时间:2020-06-10 14:04
来源: 红网

  红网时刻6月10日讯(通讯员 胡乐平)由国务院新闻办对外推广局、湖南省政府新闻办指导,国家广电总局网络视听节目管理司支持,芒果超媒、芒果TV出品的聚焦中国新兴行业领域奋斗者的系列短视频《闪耀的平凡》第十五集《传承者》6月10日10:00于芒果TV上线,湖南卫视6月12日17:50播出。此外,《闪耀的平凡》也同时在美国天下卫视及美国中文电视台播出,其中美国中文电视台于5月30、31日及6月6、7日晚20:00到21:00黄金时段播出,美国天下卫视国语一台、粤语二台、旧金山台5月28日起,每晚20:45到22:45的黄金时段播出。

  本期节目观察者欧生·优丽带领大家去到北京和四川,了解年轻的高定设计师劳伦斯·许(许建树)和歌手阳蕾是如何传承中国传统手工艺文化,并在国际舞台上推广的。

《闪耀的平凡》看中国年轻艺术家用传统文化惊艳世界

  用中国风高定礼服惊艳世界的设计师——劳伦斯·许

  在中国的高定设计师劳伦斯·许前往时尚之都巴黎,向大师们学习时装设计时,当时的中国设计还常被认为是快时尚,甚至被误解为完全照搬西方的感觉和风格,劳伦斯·许暗下决心要打破这种观念。他要将中国制造的服装提升为中国设计的高级时装,把中国古老文化传统注入到他的服饰设计中。他深信,中国传统美学理应在国际高级时装舞台上占有一席之地。

《闪耀的平凡》看中国年轻艺术家用传统文化惊艳世界

  高定设计师 劳伦斯·许。

  南京云锦是中国传统的丝制工艺品,有“寸锦寸金”之称,至今已有一千六百年历史。南京云锦集历代织绵工艺艺术之大成,位列中国四大名锦之首,是中华民族和全世界珍贵的历史文化遗产。劳伦斯·许就十分偏爱南京云锦这一中国传统技艺。

《闪耀的平凡》看中国年轻艺术家用传统文化惊艳世界

  劳伦斯·许向欧生·优丽展示用南京云锦制作的时装。

  2013年,劳伦斯.许成为第一位被法国服装协会邀请,登上巴黎服装高级定制周T台的中国设计师,他也借此机会,将中国国宝级面料“南京云锦”带上了世界舞台。服装一经展出,以他标志性的个人风格,浓郁的东方色彩,在世界高定舞台上写下浓墨重彩的一笔。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号