您所在的位置:主页 > 明星 >

田馥甄单曲《皆可》发MV 质感在线温暖来袭

发稿时间:2020-06-12 14:02
来源: 北青网

田馥甄单曲《皆可》发MV 质感在线温暖来袭

  日前,歌手田馥甄第五张专辑第二首单曲《皆可》在各大平台上线,强势掀起一波音乐热潮,温暖了众多歌迷的心房,大获好评。今日《皆可》MV新鲜出炉,层层铺迭的丰富弦乐与辽阔空旷的画面交相辉映,辅以手绘插画的非现实手法与歌手呼应对话,无论从影像视觉,还是画面质感都令乐迷感到惊艳,直呼:“每一帧都感觉像在看视觉电影,这首《皆可》我真的可!”

  继《寂寞寂寞就好》《你就不要想起我》《灵魂伴侣》后,《皆可》MV再度携手金曲奖导演徐筠轩操刀执导。何乐音乐带领艺人团队在年初远赴美国洛杉矶当地拍摄,团队花费近2周时间探访郊外大自然奇景。MV中,田馥甄只身游走于加州城市、海岸、沙漠等不同环境,并根据不同景观氛围而换上鲜红、纯白与墨绿的三套造型服装。她时而仰天凝望、时而盘卧伫足,进而感受着大地间变化、残酷、与美好的景物,为了表现歌曲“皆可皆无”的寂寥感,田馥甄尝试于盐湖中只身躺睡,最终团队历时四个工作日的辛苦拍摄,才将这些珍贵画面一一记录下来。

  《皆可》MV浪漫唯美兼具大气磅礴,在浩瀚无际的美景中,倚着歌曲时序用“喰空”、“芽生”、“雷鸣”、“藏虹”、“洗心”、“一时半步 无明见日”、“彼时此时 皆可皆无”等不同章节文字贯穿联结,导演极具巧思在画面辅以了一只手绘插画「食梦貘」的非现实手法与歌者呼应对话,引领观者用音符听寻那万事皆可的念头。田馥甄看似“轻描淡写”的唱腔暗藏许多情感细节,与空旷悠远的风景画面相融,唱出了路过心里,却沦为他人风景的遗憾与无奈,展现出歌曲既有孤独无依的沉重也有自由自在的轻盈气质。

  《皆可》单曲及MV的相继上线,不仅给广大乐迷奉上了一场质感在线的视听盛宴,也代表着田馥甄第五张专辑又一新声的惊喜解锁。歌曲融合了浪漫文艺与空灵大气的风格,诠释了“一切皆可”的处世哲学,展现出田氏情歌的另一样貌,也愈发让人期待整张专辑的上线,这个夏天,让我们期待田馥甄音乐惊喜的不定时掉落。

 

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号