您所在的位置:主页 > 明星 >

《幸福,触手可及!》热播 彰显创业者青春力量

发稿时间:2020-06-12 13:37
来源: 网易娱乐

《幸福,触手可及!》热播 彰显创业者青春力量

《幸福,触手可及!》热播 彰显创业者青春力量

  由沈阳、贲放执导,黄景瑜、迪丽热巴领衔主演,张馨予、易大千、胡兵、张逗逗、王一鸣、蔡宇航等主演的都市励志剧《幸福,触手可及!》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。该剧讲述了都市青年成长奋斗的故事。商界精英宋凛不忘初心铺展事业宏图,新生代设计师周放百折不挠实现定制理想,个性珠宝设计师秦清超越自我规划事业蓝图,电商企业家苏屿山不甘落后拓展商业版图,他们既有自身的独特个性,又有成功者的共性;既经历过艰难困苦、失落彷徨,也在困境中坚守信念和理想。该剧用现在进行时的手法,全方位呈现创业过程中的矛盾和冲突,塑造了一批“和而不同”的青年创业者形象,具有鲜明的时代特征。

  贴近现实,塑造“和而不同”的创业群像

  与很多创业剧中高大全的创业者形象不同,《幸福,触手可及!》中的主人公们,摒弃了主角光环,在各自的领域中坚守着自己的梦想,他们独立、自尊、自强,既有自身的独特个性,又有成功者的共性。

  宋凛(黄景瑜 饰)是一位电商企业家,他始终坚持维护旗下设计师的权益,不为名利妥协做违背自己商业理念的事,在工作中,他严肃、理智,甚至苛刻。面对创业以来的最大困境,宋凛拒绝卖出股份只因为理念不同:“我希望你们可以帮我实现未完成的愿望,打开海外市场,让中国的设计师走向世界,如果不能可能违背我出售股权的初衷。”这种严肃的态度,源于他对原创的坚守,对匠心的维护。与宋凛不同,另一位创业者周放(迪丽热巴 饰)初生牛犊不怕虎,她充满激情、斗志昂扬,在追梦的道路上不畏挫折,不怕犯错并勇于承担责任。当品牌因原料致敏再一次面对消费者的质疑时,周放没有求助宋凛,而是一应承担:“我自己犯的错我自己弥补,不用你替我背锅。”珠宝设计师秦清(张馨予 饰)始终乐观地面对一切,她从不因家境优越而不思进取,不但她的原创作品受邀参展,而且她还在设计学习中领悟出属于自己的定制理念:“对生命力的追求和实现,注入最真实的感情。”

  《幸福,触手可及!》中塑造的青年创业者形象,与当代众多优秀青年的人生态度十分契合,展现了创业者“和而不同”的个性之美,激发了广大年轻观众对生活和事业的热爱之情。

《幸福,触手可及!》热播 彰显创业者青春力量

《幸福,触手可及!》热播 彰显创业者青春力量

  坚守初心,彰显青年创业者价值观

  在《幸福,触手可及!》中,冉冉上升的电商新秀宋凛(黄景瑜 饰)与野心勃勃的商界枭雄苏屿山(胡兵 饰)的利益之争此消彼长,竞争之火愈演愈烈。两人上演了一场棋逢对手的精彩商战。两者面临商场时的理念、做法完全不同,尽显商战众生相的同时,也对青年创业者的价值观进行了深入探讨。

  宋凛与苏屿山从“原创设计师节目”开始角力争夺冠名,苏屿山略施小计抢先签约设计师,使得宋凛为他人做了嫁衣。在此之后,苏屿山步步紧逼,虽然宋凛见招拆招,最终却因股东的倒戈,使苏屿山成为万枫集团的最大股东,宋凛被迫辞职重新开始。两人的竞争并没有就此结束,重新得到融资的宋凛与苏屿山在“在线试衣”新领域再次相遇。面对相似竞品的上线之争,宋凛坚持先完善技术,待产品成熟后再上线。在他看来:“用户的信任是第一重要的,时间延误不要紧,只要产品够好,细节够完善,就一定会有市场。”而苏屿山却坚信“制胜的关键节点是时间”,技术的领先是一时的,项目的成败取决于推出的时机和运营。两人的经营理念截然不同,但同样斗志满满。面对苏屿山的步步紧逼,宋凛更加坚守初心,努力奋斗。超越对手只是竞争的一部分,不断超越自己,不断探索人生新的可能性,是新时代创业青年的真实写照。

  没有压力就没有动力,没有对手就没有进步。不少观众评价道:“宋凛不像其他男主角一样,总是顺风顺水,有苏屿山这样强大的对手,他可以成长得更快。“该剧中的商业精英们各持理念奋斗在各自的领域中,他们不断超越自我,互相激励,为行业发展及领域创新做出了贡献。在即将播出的剧情中,宋凛与苏屿山的新产品的竞争之果如何,令曦的出现对于周放与宋凛而言究竟是福是祸,今晚8点,锁定湖南卫视金鹰独播剧场,优酷、爱奇艺24点同步更新,敬请收看。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号