您所在的位置:主页 > 明星 >

张佳宁:和奚美娟对戏一点也不紧张

发稿时间:2020-06-13 08:32
来源: 上观新闻

  原标题:张佳宁:和奚美娟对戏一点也不紧张

张佳宁:和奚美娟对戏一点也不紧张

     “这次演得很过瘾,希望观众能接受这样的我。”张佳宁说。

   刑侦剧《燃烧》在东方卫视东方剧场开播以来,收视稳居卫视同时段前茅。随着男主角高风(经超 饰)对案件追查的步步深入,每个人物在逐渐揭开的真相面前,都有了不同的命运走向。演员张佳宁饰演女主角许佳桐,近日在接受记者采访时表示,此次在剧中出演“霸道总裁”式的角色,和以前相比有所不同,“可能在观众眼里,我有很大的变化”。她坦言,被《燃烧》剧本所吸引,是因为它“剧本好,线索多,节奏快”。

张佳宁:和奚美娟对戏一点也不紧张

   剧中的许佳桐是男主角高风曾经青梅竹马的恋人,由于家族恩怨,许佳桐不得不分手去牛津大学读书。回国后,年纪轻轻的她成了家族企业总经理,走路生风、气场十足,心机深、手腕重,妥妥一位霸道总裁。随着剧情的进展,许佳桐身上的秘密似乎越来越多,也让观众对她又恨又怜。

   饰演“双面才女”许佳桐这样一个复杂的人物,张佳宁觉得并不难,“因为她人物性格明显,角色丰满,相对来讲,还挺好拿捏的”。而许佳桐“霸道总裁”的人设让她演得非常过瘾,“生活中自己不可能成为一个霸道女总裁。我觉得我不擅长这个”。为了改变之前一些角色给大家留下的甜美印象,张佳宁特意对自己进行了表情管理,造型也花了力气。“这个剧注重人物心理的刻画,导演比较喜欢内心戏,在表演时又要演出角色的不动声色。所以这个戏的表演方式是‘走心’。”

张佳宁:和奚美娟对戏一点也不紧张

   剧中,张佳宁对手戏最多的是奚美娟。奚美娟饰演的奶奶赵月娥,对孙女许佳桐既疼爱又看重,直接越过儿子让孙女做家族企业接班人并担起守护家族的重任。对手戏中,面对奚美娟这样的老戏骨,张佳宁也有出色的表现。有一场戏是许佳桐得知宠爱自己的叔叔被奶奶派人杀害后,去质问奶奶。张佳宁将失去亲人的痛苦和身不由己的崩溃表现得淋漓尽致,和奚美娟上演了一场火花四溅的精彩飙戏。

张佳宁:和奚美娟对戏一点也不紧张

   采访中,张佳宁透露,和奚美娟对戏一点也不紧张。“她很温柔。”在《燃烧》中搭档演了一回祖孙,张佳宁表示从奚美娟那里不仅学到了怎么演戏,还学到不少做人的道理。“很欣赏她的个性,很喜欢她给人的感觉,就是那种有条不紊、娓娓道来的感觉。”

  《燃烧》中,颇多老戏骨加盟。和长辈们互相飙戏,张佳宁颇为感触:“前辈们除了专业非常好之外,生活中像小孩一样,都很可爱,一点都不古板。比如邬君梅老师,你饿了就找她,她那边有很多零食,奚美娟老师还会炖鸡汤分给我们喝。”

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号