您所在的位置:主页 > 明星 >

毛晓慧《长相守》收官在即 细腻演技传递女性力量

发稿时间:2020-06-15 11:44
来源: 网易娱乐

毛晓慧《长相守》收官在即 细腻演技传递女性力量

  网易娱乐6月15日报道 编自海飘雪小说《木槿花西月锦绣》,由李小婉担任总制片人,吴锦源指导,毛晓慧、于小彤领衔主演的古装剧《长相守》今日超前点播即将迎来收官。毛晓慧在剧中饰演冰雪聪明、胆识过人并拥有领导才能的花木槿,本剧也是毛晓慧的电视剧处女作。

  花木槿与锦绣背道而驰 “花原CP”爱情修得正果

  在上周剧情中,毛晓慧饰演的花木槿被锦绣抓住机会索要父亲留下的《将苑》和《商训》,而木槿忆起父亲绝不将二书传给心术不正之人的告诫,狠心拒绝锦绣。后二人因世子之位再起争执,花家姐妹彻底背道而驰。毛晓慧将木槿的隐忍与痛心诠释得十分自然,眼神释放出哀伤却不妥协的信息,生动演绎了花木槿在亲情与大义之间选择后者的角色魅力。

  另一边,花木槿与原非白终于守得云开见月明,二人圆满大婚,“花原CP”甜蜜互动惹得观众大呼过瘾。花木槿在爱人面前展示出小女孩的一面,与早期在小北屋时的活泼形象遥相呼应。毛晓慧通过流畅的表演,传递出角色性格中不变的纯真美好,屡次唤起观众心中初见花木槿时的感动。

  毛晓慧突破传统角色设定 细腻演技传递女性力量

  花木槿作为智商、情商、逆商均高的高三商女性典型代表,突破了以往女性角色中善良温和,但是缺少杀伐决断的固有设定。不论是在流亡途中还是在原府的底层生活,花木槿都表现出了独立顽强的品质,逆境中每每依靠自己的能力赢得生存和发展的机会。而论领导风范,她有一种把大家凝聚在一起的能力,并能让团队中的每个人发挥出最强实力,重视团队合作的力量,是当之无愧的“六子之心”。

  花木槿身份几经蜕变,从布衣奴隶到花西夫人,再到周旋于各国的商业传奇君莫问公子,还有即将上线的一代贤后。其间毛晓慧不仅有粘上大胡子女扮男装的外形尝试,也有将角色内心吃透的细腻解读。花木槿聪明果断,内心坚毅,随着经历的增长而愈发展现出的从容,毛晓慧通过表演自然地过渡出角色性格的不变与变化,传递出角色身上鲜有的女性力量。虽是新人演员,但她展现出的演技令人惊喜。

  作为95后潜力小花,毛晓慧还有《新神雕侠侣》《温暖的味道》等作品待播,同时她的首部电视剧《长相守》即将迎来大结局。究竟花木槿能否守护住家国大义,与众人迎来最后的圆满?今晚《长相守》超前点播,剧集最后的高潮待你揭晓!也期待在荧幕上看到演员毛晓慧带来更多精彩演绎!

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号