您所在的位置:主页 > 明星 >

《最美的乡村》青年梦想与振兴家乡相得益彰

发稿时间:2020-06-17 13:28
来源: 环球网

  由郭靖宇监制,郭靖宇、杨勇担任总编剧,巨兴茂、来赫执导的脱贫攻坚大剧《最美的乡村》正在央视一套黄金档热播。由唐天石、辛兰、石全有组成的“有兰天”扶贫联盟,已经有两位圆满完成任务,接下来,刘智扬领衔主演,何雨虹、戴向宇、肖茵、牛北壬、顾靖、姬晨牧主演,苇青、句号特别出演的第三个单元的故事即将上演。在乡村振兴战略的时代背景下,青年人做出了榜样,“昔日雁南飞,今日凤归巢”成为返乡创业者的现实写照——“最难”的返乡创业者,“最潮”的创业思维,最年轻化的致富故事来了!

《最美的乡村》青年梦想与振兴家乡相得益彰

  大学生返乡创业打造“体验式农庄” 因地制宜输入网络宣传新手段 

  《最美的乡村》第三个单元的故事,以大学生返乡创业为切口,跌宕起伏、高潮不断。刘智扬饰演的石全有,是全村第一个大学生,他始终心系家乡古川村,返乡创业,誓要帮助村民过上更好的生活。离开家乡十年,迎接石全有的是强劲的竞争对手和新时代的创业难题。 

  为了让家乡的经济实现可持续性发展,避免“返贫”,石全有提出“体验式农庄”的概念。为了将“体验”做得新颖、有趣、吸引客人,石全有火力全开,寻找古川村特有的手艺人。打铁的师父,漏粉的师父,刻窗花的师父,做炖肉的师父……这些或不被重视,或看轻自己,或对石全有有误解的地方手艺人,在石全有的努力下逐一被感动,加入了“体验式农庄”,在展示手艺的同时,传承发扬了中国传统文化。为了推广“体验式农庄”,石全有因地制宜,输入网络宣传新手段,最终获得了成功。 

  在这个单元的故事中,全石有和“官三代”冀瑞丰两个年轻人的博弈,绽放出时代的光芒,个人之间有胜负之分,但在脱贫攻坚的战役中,他们都是最美的存在。 

《最美的乡村》青年梦想与振兴家乡相得益彰

《最美的乡村》青年梦想与振兴家乡相得益彰

  青年人的扶贫故事集结年轻力量 刘智扬、戴向宇打擂大展拳脚

  2020年是全面建成小康社会收官之年,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的重中之重。《最美的乡村》集结了一批年轻、有实力的主演,让人们看到了乡村振兴、脱贫攻坚中的年轻力量。

  因主演《灵魂摆渡》系列网剧而被大家喜爱的刘智扬和肖茵,此次在剧中以全新的方式成为搭档——网红主播与返乡创业青年会发生怎样的故事值得期待。曾经在《最美的青春》中有过精彩表演的何雨虹,在剧中塑造了一个自力更生、自强不息的时代新女性——在优渥的生活面前,仍坚持走自己的路,不依附他人。青年演员戴向宇,是刘智扬“亦敌亦友”的对手,二人在振兴家乡的过程中斗智斗勇,针锋相对,精彩纷呈。

  《最美的乡村》第三单元讲述以石全有为代表的青年创业者,将自己的创业理想与家国情怀高度统一,返乡创业,凸显新时代青年创业者的开拓性与永不言败的精神,揭示了青年群体逐梦未来的决心。通过石全有、冀瑞丰等人的视角,以激励人心的创业经历结合感人的情感路线,紧扣“生态文明”“乡村振兴”两大主题,刻画了“最美的乡村”的生态经济发展历程,生动表现了有志都市青年饮水思源、建设家乡的乡梓之情,同时也展现出“最美的乡村”建设的崭新格局与风貌。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号