您所在的位置:主页 > 明星 >

网易云音乐与韩国CUBE娱乐达成战略合作,继续巩固韩语音乐版权优势

发稿时间:2020-06-17 11:53
来源: 北国网

  日前,网易云音乐与韩国最大的娱乐公司之一CUBE娱乐达成战略合作。此次合作不仅意味着网易云音乐继续获得韩国CUBE娱乐旗下艺人音乐作品版权,并且双方将在艺人推广、音乐宣传、IP多元化开发等领域展开深层次的合作,共同探索和发掘大众喜欢的潮流文化内容。

  目前,韩国CUBE娱乐旗下艺人(G)I-DLE、BTOB、PENTAGON、CLC、赵权、张贤胜、赖冠霖、柳善皓等的音乐作品在网易云音乐可以继续收听。

  作为韩国最大的娱乐公司之一,CUBE娱乐在引领世界韩流领域有着不容小觑的影响力。音乐性、娱乐性、大众化是CUBE娱乐区别于其他娱乐公司的特色。CUBE娱乐旗下包括女子组合(G)I-DLE、男子组合BTOB、男子组合PENTAGON、女子组合CLC、赵权、张贤胜、赖冠霖、柳善皓等知名组合和艺人。CUBE娱乐旗下艺人在全球市场上也有着强大的号召力,比如正当红的(G)I-DLE,今年4月发行的第三张迷你专辑《I trust》取得了全球61个地区第一的傲人成绩。

  网易云音乐于2013年4月正式上线,为中国千千万万热爱音乐的人打造一个发现和分享好音乐的平台。7年来,网易云音乐依托歌单、乐评和个性化推荐等独特优势,不仅帮助用户更好地发现和分享音乐,并且打造最好的传播渠道和曝光,让音乐人创作的好作品能够快速广泛地进行发布和传播。网易云音乐一直保持着快速增长,目前用户数超过8亿,入驻原创音乐人总数超过16万,累计乐评超过9亿条,是中国最大的音乐社区。

  CUBE娱乐公司会长姜承坤表示:“我特别尊重网易云音乐一直努力向全世界展示美好音乐的力量的使命,网易云音乐是一个能够继续引领全球娱乐产业方向的优秀合作伙伴。”作为最受95后年轻人喜爱的音乐平台,网易云音乐近年来在韩语音乐版权上始终保持领先优势,陆续揽下Big Hit娱乐、Kakao M、CUBE娱乐等韩语音乐版权,形成了浓厚的韩语音乐氛围,吸引了大量韩语音乐的粉丝聚集于此,他们通过乐评、歌单、Mlog等方式,充分释放对音乐的热爱,表达对喜爱歌手的支持。

  2020开年以来,网易云音乐不断收获优质音乐版权,连续与吉卜力工作室、滚石唱片、华纳版权、少城时代、CUBE娱乐达成合作,并拿下《歌手·当打之年》《我们的乐队》《嗨唱转起来》《声临其境(第三季)》《中国新说唱》等头部综艺音乐版权,备受海内外版权合作方的青睐。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号