您所在的位置:主页 > 明星 >

腾讯音乐打造线上音乐会,穿越90年代《想见你》

发稿时间:2020-06-17 16:54
来源: 大众新闻

  2020年初,热门台剧《想见你》走红大陆,刷爆朋友圈等社交媒体。在剧情的火热讨论中,剧中的磁带、黑胶唱片、唱机与经典怀旧的音乐也成为观众津津乐道的话题。4月15日晚,在腾讯音乐旗下TME live举办的《想见你》OST线上演唱会上,伍佰出现在暖黄色的怀旧课堂中,唱起“所以暂时将你的眼睛闭了起来,黑暗之中漂浮我的期待”……《Last Dance》熟悉的旋律,让李子维、黄雨萱、莫俊杰和屏幕后超600万的腾讯音乐用户,都随着歌声穿越时空,来到青春美好的90年代。

腾讯音乐打造线上音乐会,穿越90年代《想见你》

  《Last Dance》收录于伍佰1996年6月由滚石唱片发行的专辑《爱情的尽头》中,在24年后成为《想见你》剧情中的关键元素:女主角黄雨萱在公交车上拿着Walkman,听着《Last Dance》睡着,一睁眼便回到了1998年。这首承载着一代人青春回忆的经典单曲,便随着剧情热度火爆了流媒体平台,不仅播放率飙升,还成为全网的翻唱爆款。说起在腾讯音乐TME live上唱这首歌的感受,伍佰说道:“就像和老朋友见面一样。”

  除了精心呈现剧情OST曲目,本次的腾讯音乐TME live还高度还原了剧中的细节元素设计,让剧迷们倍感温暖。主持人黄子佼佩戴的“32”胸针,对应的是剧中李子维与陈韵如第一次对话的32唱片行,也就是后来凤南小分队的据点;现场中央的沙发是黄雨萱与王诠胜家的同款;孙盛希演唱《Someday Or Oneday》的舞台背景是剧中困住陈韵如的“心房”;陈零九唱歌时的楼梯是莫俊杰经常偷看陈韵如的那个楼梯。这些大大小小的细节,不仅契合电视剧略带奇幻悬疑的气质,还勾起了剧迷们挖掘音乐会“彩蛋”的兴致,在微博#想见你音乐会细节#这个话题上形成7500万阅读量。

  为了更直接地连接演出嘉宾和观众,腾旭音乐TME live还根据主题设置了诸多互动环节。比如,在音乐会当晚,主持人黄子佼会挑选直播观众所发送的弹幕,然后邀请施柏宇、许光汉、柯佳嬿回答观众提问;剧迷们还可以通过官方渠道留言自己最喜欢的《想见你》剧中场景,由TME live组织三位主演为被选中的三位幸运粉丝录制送出了个人专属祝福视频。

  超清数字影音技术的加持,和精心设计的舞台彩蛋,腾讯音乐的TME live呈现出最佳的视听体验,观众们仿佛回到了剧中的华语音乐90年代。而实力宠粉的互动环节,则让观众惊喜连连,期待着未来腾讯音乐带来更多的音乐超现场。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号